Записки путешественникаНовое в мире туризма → Тактический рюкзак. Хочешь купить рюкзак?

Тактический рюкзак. Хочешь купить рюкзак?

7 Апр 2015

Тактический рюкзак. Хочешь купить рюкзак? Тактический рюкзак. Продам рюкзак. Хочешь купить рюкзак?

Тактический рюкзак объемом 60 литров с системой «самосброс».
Рюкзак изготовлен из влагостойкой ткани, которая обеспечивает сухость содержимого рюкзака невзирая на длительное воздействие влаги.
Рюкзак оснащён системой – MOLLE, что позволяет закрепить как стандартные подсумки, так и разнообразное нестандартное снаряжение.
Жесткость конструкции рюкзака обеспечивается каркасными элементами.
Конструкция рюкзака предусматривает верхнюю и нижнюю загрузку с возможностью оперативного доступа в центральное и нижнее отделение. Перегородка между отделением на молнии.
Рюкзак оснащен двумя дополнительными, съемными, карманами.
Рюкзак выдерживает нагрузку 100 кг.
Данный рюкзак может использоваться при выполнении боевых задач, а так же в туристических целях.

Рюкзак производится в Украине. По желанию заказчика, в конструкцию рюкзака возможно внесение изменений.

Контактный телефон: 057-754-90-93

067-90-20-888 Сергей

—————————————————————————-

Рюкзаком называется специальная сумка, предназначенная для переноски различных вещей, грузов. Он в основном, располагается за спиной. Фиксируется на теле с помощью двух лямок. Для переноски в руке он в верхней части снабжается ручкой.

Предшественниками можно назвать армейский ранец и вещмешок. Первый широко применялся в армиях разных стран в XVIII-XIX веках. Второй — использовался в российской армии вплоть до 2015 года. На протяжении долгого времени они, в основном, пользовались альпинисты и туристы. В СССР был популярным, разработанный альпинистом Виталтием Аблаковым. Этот называли «аблаковским» или «аблаком».

Объем туристического — от 40 до 70 литров. Этого объема хватит для похода длительностью до недели. Они меньшего объема предназначены для кратковременных, большего — для длительных походов, а также для переноски объемных грузов.

По своей конструкции они подразделяются на:

  1. Мягкие. Это, не имеющие элементов жесткости (большинство городских ).
  2. Полужесткие. Они имеют основание в виде внутренней рамы (например, пластины жесткости). К ним относятся почти всех видов и объемов.
  3. Жесткие. Они имеют жесткую подвесную систему в виде алюминиевой или титановой рамы и матерчатого пояса. К этому типу относятся туристические и альпинистские большого объема.

В зависимости от своего назначения бывают:

  • альпинистские;
  • туристические;
  • велосипедные;
  • тактические;
  • городские.

Тактический используется в армии, а также для экстремальных туристических походов. Его отличительные особенности — камуфляжная расцветка и наличие всевозможных креплений (застежек, липучек и т. д.). Эти крепления предназначены для различных навесок (подсумков). Кроме того, с их помощью можно прикрепить к бронежилету. Главные преимущества тактических — надежность и функциональность.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60