Записки путешественникаОтели (отзывы) → Классификация отелей

Классификация отелей

7 Фев 2019

На сегодняшний день,  в мире существует более 30 различных классификаций гостиниц. Распространены системы звезд, букв, корон и т.д. Самой популярной является «звездная» система классификации. Звезды обозначают уровень комфорта и сервиса в отеле. Чем больше звезд, тем отель считается лучшим. Это общее правило для всех.

Одна звезда — это значит, что в отеле все номера однотипные, площадью не более 8-10 кв. м. Удобства находятся на этаже: ванная комната и туалет общие для нескольких номеров, телевизор в холле. В перечень услуг однозвездных отеля не входит питание.

Две звезды говорят о том, что в таких отелях есть несколько типов номеров. Как правило, вам предложат завтрак. В номере обязательно будет туалет и ванная или душ.

Три звезды гарантируют наличие в номере площадью 10-12 кв. метров телевизора, телефона и мини-бара или холодильника. Как правило, в такой гостинице должно быть не менее двух объектов, предоставляющих дополнительные услуги: тренажерный зал, бассейн, сауна, массажный кабинет, парикмахерская, бизнес-центр конференц-зал. В номере обязательно будет полноценная ванная комната, где вы найдете шампунь, мыло и гель для душа.

Друзья, если вас интересуют недорогие гостиницы Киева, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе carivka.com.ua.

Четыре звезды свидетельствуют о том, что уровень комфорта и обслуживания в таком отеле намного выше среднего. В отеле будет работать круглосуточный бар и/или ресторан. К вашим услугам бар, пункт обмена валют, бизнес-центр, обязательным является наличие фитнес-центра с сауной и бассейном. Кроме телевизора, телефона и мини-бара в номере сейф, кондиционер, фен для волос. Площадь номера составляет, как правило, не менее 13 кв. м.

Пять звезд обозначают отель класса «люкс». Обслуживание здесь на высшем уровне. Вас непременно встретит швейцар, а о вашем багаже ​​позаботится носильщик. Обслуживание номеров в таких отелях круглосуточное, по желанию вам подадут завтрак или поздний ужин в номер. Помимо стандартного набора услуг будут предоставлены также эксклюзивные. Размер комнаты не менее 16 кв. м.

Следует заметить, что обозначаемый уровень комфорта может отличаться в разных странах мира. К тому же классификаций у отелей в разных странах может быть очень много:

Греция — буквенные обозначения, где D приравнивается к 5 * A — 4 *, В — 3 *, С — 2 *.

Великобритания — звездная классификация. Даже в отеле 1 * есть все условия для нормального отдыха без особой роскоши. Для частных категорий жилья вводятся свои обозначения, например, «семейный» отель — «алмазы», апартаменты — «ключи».

Во Франции принята звездная классификация. Однако здесь вы не найдете отеля 5 *, такие гостиницы приравниваются по набору услуг к 4L (L — luxe). 2-3 * отели берут туристы, которые ищут активный отдых. Условия проживания в них хорошие.

Италия — почти так же, как и во Франции, в основном нет отелей 5 *, кроме как на элитных дорогих курортах и ​​в крупных городах. Отели 4L НЕ приравниваются к 5 *. Это все те же 4 *, но с большим набором услуг.

В Турции звездная классификация. Однако качество комфорта в отелях низшей категории оставляет желать лучшего. Например, гостиницы 2 * агентства даже и не предлагают. Большинство развлечений и дополнительных услуг в отелях 3 * -5 * включено в стоимость.

Малайзия — звездная классификация, но уровень сервиса гораздо выше. Например, отель 4 * может быть смело приравнен к европейскому отеля 5 *.

Нельзя забывать, что набор услуг в отелях одной и той же категории в разных странах отличается. Если вы привыкли к просторным номерам Египта или Турции, то не увидите такого в европейском отеле той же категории.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60