Записки путешественникаСент-Люсия → Наветренные острова

Наветренные острова

7 Июл 2012

Сент-ЛюсияБритания и Франция воевали за право владения островом Сент-Люсия 14 раз на протяжении 150 лет, вплоть до 1814 года. Если даже отбросить политические соображения, все равно понятно, почему эти страны стремились завладеть островом: здесь бесподобные ландшафты. Сент-Люсия — самый гористый среди всех островов Карибского бассейна. Самая высокая точка на острове — гора Жими, ее высота составляет 950 метров над уровнем моря. Впрочем, более известны здесь горы-близнецы Гро-Питон и Пти-Питон (Большой и Малый Питоны), возвышающиеся на 798 метров.
Основные объекты туристической инфраструктуры расположены вокруг залива Родни-Бэй на северо-западе Сент-Люсии, но есть смысл взять напрокат машину и обследовать весь остров. Шоссе идет вдоль извилистой береговой линии, но в некоторых местах делает крюк и сворачивает во внутренние гористые районы. Большая часть острова покрыта непроходимыми тропическими лесами.
Города и деревушки на Сент-Люсии славятся своей неповторимой атмосферой. Грос-Айлет. к северу от Родни-Бэй, сохраняет неизменный карибский дух, и по вечерам в пятницу здесь устраивают уличные танцевальные вечеринки, на которые приглашают всех желающих. Прямо на улицах ставят столы, на каждом шагу продают вяленое куриное мясо, а на пороге каждого дома выставлены колонки, из которых льется традиционная карибская музыка.

К северу от Грос-Айлет находится национальный исторический парк Пиджен-Айленд. Этот полуостров в середине XVI века был логовом знаменитого пирата Франсуа Леклерка по прозвищу Деревянная Нога. Позднее здесь была построена британская крепость, в которой располагалась ставка адмирала Родни; именно он начал затянувшуюся на 36 лет борьбу с французами за право владения островом. В 1814 году французскому владычеству на Сент-Люсии пришел конец. Вы можете подняться на руины крепости и осмотреть живописные окрестности.
Старейший город на Сент-Люсии — это Суфриер, который был столицей острова во времена правления французов. Главная площадь городка застроена в типичном колониальном стиле. Из окон роскошных отелей, расположенных на окрестных холмах и на побережье, открываются захватывающие виды на горы Питон.
Пожалуй, самым эффектным способом познакомиться с красотами острова является обзорная прогулка на арендованном вертолете; он будет кружить над горами и на время зависнет над макушками сплетающихся в плотный полог деревьев влажного тропического леса, покрывающего склоны потухших вулканов.
У подножия горы Жими находится центральный лесной заказник площадью 7690 гектаров. На этой небольшой территории можно побывать в тропическом дождевом лесу, влажном горном лесу и горном редколесье — ландшафт будет меняться по мере подъема по склону горы.


Другие статьи рубрики "Сент-Люсия":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60