Записки путешественникаАргентина → Остров Огненной Земли

Остров Огненной Земли

7 Июл 2012

Огненая_ЗемляОгненная Земля, или, точнее, Большой остров Огненной Земли (Исла-Гранде), представляет собой крупнейший остров в составе архипелага, расположенного у южной оконечности Южноамериканского континента. Могучие Анды становятся здесь ниже, а затем уходят под воду Атлантики. Немного восточнее они вновь показываются на поверхности в виде Фолклендских островов, утесов острова Южная Георгия, а далее — в виде пиков Антарктики.
Остров Огненная Земля поделен между двумя странами: Аргентиной и Чили, и аргентинский Ушуая является самым южным городом на планете. Оказавшись здесь, понимаешь, что в буквальном смысле слова попал на край света.
Застроена Ушуая довольно беспорядочно. Дома на улицах поражают разнообразием архитектурных стилей, а в целом Ушуая насквозь пропитана каким-то особым духом, присущим приграничным городкам.
Трехдневное путешествие на теплоходе, курсирующем между Ушуаей и чилийским городом Пунта-Аренас, подарит вам возможность увидеть пейзажи Огненной Земли с совершенно необычных ракурсов. Корабль проплывает мимо эффектных — и недоступных с суши — участков острова, включая вершины и ледники у гор Дарвина. Вполне вероятно, что у вас будет возможность подплыть к обрывистым берегам на надувной лодке. В программу круиза входит и посещение мыса Горн, а если позволит погода, можно будет и обогнуть его, тем самым вы перенесетесь из Западного полушария в Восточное.

Пунта-Аренас — такой же приграничный город, затерянный на краю земли, как и аргентинская Ушуая. Оказавшись на чилийской стороне Огненной Земли, можно полюбоваться скальным массивом Торрес-дель-Пайне, расположенным в одноименном национальном парке. Там вы сможете открыть для себя неяркую суровую красоту заповедных уголков чилийской Патагонии.
Огненная Земля находится от нас в буквальном смысле слова на противоположной стороне планеты. Путешествие сюда — целая эпопея. Сначала необходимо обзавестись аргентинской визой (получить ее на месте граждане России, к сожалению, не могут). Потом предстоит перелет до Буэнос-Айреса (не меньше двадцати часов в воздухе). А уже оттуда до Ушуаи можно долететь самолетами авиакомпании «Aerolineas Argentinas». И наконец последний перелет: из Ушуаи до Пунта-Аренас. Можно, впрочем, не лететь, а плыть: компания «Cruceros Australis» предложит вам однодневные теплоходные круизы между Ушуаей и Пунта-Аренас в обоих направлениях.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60