Записки путешественникаНовое в мире туризма → Рейс перенесли из-за сильного запаха дуриана

Рейс перенесли из-за сильного запаха дуриана

7 Июл 2012

ДурианКак сообщили на сайте газеты Jakarta, самолет индонезийской авиакомпании Lion Air из Медана (Северная Суматра) вовремя не вылетел в столицу Джакарту по причине того, что на борту оказался тропический фрукт под названием дуриан.
Пассажиры попросили проветрить салон самолета, который уже приготовился к взлету, а десять человек вовсе отказались лететь.
По словам пассажиров, они уже сидели на своих местах, но решили выйти, потому что невозможно было перенести резкий запах. Данная принципиальность довела до того, что люди потеряли свои деньги, которые потратили на покупку проездных документов. Теперь они будут применять услугу поиск авиабилетов онлайн, дабы все-таки попасть на необходимый рейс. Таким способом пассажиры экономят приличную сумму денег, причем всю операцию можно осуществить не выходя из дома.
Дуриан представляет собой плод, покрытый шипами, произрастает на территории Юго-Восточной Азии и в этой местности его считают «царем фруктов», только те люди, которые могут вытерпеть его очень сильный неприятный запах. По этой причине фрукт не разрешают заносить в отели и городской транспорт.

Еще в самом начале ХХ века Модест Бакунин, который был консулом Российской империи в Батавии, писал об этом фрукте: «Даже не разрезанный, он пахнет и пропавшим лимбургским сыром, и несвежим мясом. И мне нечего преувеличивать, я констатирую лишь то, что сам слышал».
Те немногие, которые могут вытерпеть запах этого фрукта, говорят, что он обладает по-настоящему царским вкусом. Еще в конце XVI столетия путешественник из Голландии Линсхотен писал о том, что попробовавшие дуриан, утверждают, что его вкус не сравнимый ни с каким другим вкусом всевозможных фруктов во всем мире. Но в салоне самолета больше гурманов не оказалось, потому аромат данного плода им не понравился.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60