Записки путешественникаЕгипет → Абу-Симбел (Египет)

Абу-Симбел (Египет)

7 Апр 2013

Абу-СимбелДостопримечательность Египта, Абу-Симбел – это два храма, вырубленных в скалах, которые находятся в Нубии, (чуть менее 300 км на юг от Асуана). Более крупный храм принадлежал Рамсесу II, а второй его жене -Нефертари. Данная достопримечательность была открыта в 1812 годуисследователем из ШвейцарииИ. Л. Буркхардтом. Если вам представится возможность ее посетить, то над входом в храм Рамсеса вы увидите изваяния бога Ра, изображенного в виде человека, имеющего голову сокола, который опирается на огромные иероглифы, значащие справедливость и мощь. По бокам от входа «сидят» четыре огромные, двадцатиметровые статуи царя Рамсеса. У их ног расположены изваяния царицы Нефертари. Кроме того, перед храмом расположено восемь фигур бога Осириса.

В глубине самого  святилища  Вы найдете еще четыре статуи, одна из которых – это обожествленный Рамсес, вокруг него расположено еще трибога, а именно: Ра-Хорахти, Птах, и Амон-Ра. Если в храм попасть в период с середины января по конец марта, или же с середины сентября по конец ноября, то можно увидеть, как лучи восходящего солнца поочередно озаряют все изваяния, кроме статуи подземного бога Птаха. Выбирая туры в Египет вам обязательно следует посетить эти места.

Недалеко от Большого храма находится Малый, посвященный богине Хатор. В сравнение со святилищем Рамсеса, этот храм выглядит намного скромнее. Если смотреть на фасад, то, кажется, будто шесть десятиметровых статуй богини любви Хатор выходят из скалы навстречу солнечным лучам. В лице богини можно прочитать черты Нефертари.

Внутри Малого храма стены расписаны обычными картинами с изображением подношения даров. Пройдя далее, в святилище вы увидите, как Рамсес восхваляет богиню любви, и кажется, что весь храм пропитан той любовью, которую испытывал царь к своей жене.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60