Записки путешественникаАвстралия → Гора Косцюшко, Большой Водораздельный хребет

Гора Косцюшко, Большой Водораздельный хребет

7 Сен 2015

Австралия всегда будет привлекательным местом для туристов – континент, который так разительно отличается от привычных европейцу пейзажей. Особого внимания заслуживает такое природное образование, как Большой Водораздельный хребет, который простирается на востоке и юго-востоке страны.

Гора Косцюшко

Гора Косцюшко, Большой Водораздельный хребет

На склонах гор здесь находятся истоки крупнейшие реки континента – Муррей и Дарлинг. Путешественника радуют эвкалиптовые леса, саванны и живописное редколесье. Кроме того, в прилегающем заповеднике есть озера и термальные источники, температура в которых круглый год настолько высока, что окунуться в воду можно в любое время года.

Национальный парк Косцюшко – одно из самых популярных по посещаемости мест на континенте: больше 3 миллионов туристов ежегодно отдыхают здесь.

Наивысшая точка Большого Водораздельного хребта – гора Косцюшко. Столь непривычное уху австралийца название пика связано с историей его покорения. Первым, кто взошел на гору, стал польский путешественник и геолог Павел Стшелецкий, который и назвал высоту в честь польского военного Тадеуша Костюшко. Кстати, местное население произносит название как «Кози-оско».

Чем же может заинтересовать туриста самая высокая точка Австралии. Прежде всего – невероятной комфортностью восхождения. Если вы – неподготовленный путешественник, или просто не большой любитель физических нагрузок – вы можете воспользоваться подъемником и спокойно наслаждаться открывающимися пейзажами.

По прибытии на вершину вам необходимо будет пройти пешком всего около 300 метров по вертикали – и вот вы покорили Косцюшко! Конечно же, есть возможность и пешей прогулки к вершине – пешеходные тропы занимают всего около 13 км, и подъем по живописной местности принесет истинное удовольствие. Но, на противоположном склоне есть настоящая альпинистская трасса, для преодоления которой потребуются и навыки скалолазания, и соответствующее альпинистское снаряжение.

На вершине горы установлен небольшой памятный знак – запечатлейте себя на его фоне, на память. Также, на спуске не обойдите знаковое место – Хижину моряка, в которой лыжники могут отдохнуть и подкрепиться хранимыми здесь запасами.

В июне, июле и августе, когда в этом полушарии наступает зима, на горе открывают лыжный сезон, но температура все равно остается плюсовой, поэтому совершать лыжные прогулки можно будет в очень комфортных условиях. По факту, это единственный лыжный курорт Австралии, в окрестностях Косцюшко расположена самая холодная зона континента. Трассы для спусков продуманы разной сложности, поэтому и новички, и лыжники с опытом найдут для себя подходящий вариант.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60