Записки путешественникаСША → Облачные ворота в Чикаго

Облачные ворота в Чикаго

8 Окт 2013
Облачные ворота в Чикаго

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Облачные ворота в Чикаго

В мире полно красивых памятников, некоторые из которых являются очень оригинальными и неожиданными. К таким памятникам относятся Облачные ворота, которые находятся в парке Миллениум (г. Чикаго) – креативный шедевр современной скульптуры. Они представляют собой огромную отполированную до зеркального блеска железную громадину, напоминающую по форме боб.

Автором этого оригинального творения является британский скульптор Аниш Капур. В народе эту оригинальную скульптуру так и прозвали – Bean, означающей в переводе «боб».

Облачные ворота имеют высоту 10 метров, длину – 20 метров, ширину – 13 метров. Вес скульптуры составляет 99,8 тонн. Конструкция являет собой каркас, полностью покрытый 168 листами из отполированной идеально нержавеющей стали. Эта гигантская зеркальная глыба прекрасно отражает то, что находится вокруг.

К сведению, если вам нужна колонка sven, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе sven.dp.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Сооружать Облачные ворота в чикагском парке начали в 2004 году. Вдохновением скульптора для создания столь необычного сооружения стала капля ртути. Изначально скульптура Капура участвовала в городском конкурсе, в результате чего получила первое место.

Официально Облачные ворота открыли 15 мая 2006 г. На возведение скульптуры потратили 23 млн. долларов, хотя изначально сумма должна была быть равной 6 млн.

Облачные ворота, или Чикагский боб, как его называют в народе, стал популярной городской достопримечательностью. Возле её всегда толпится большое количество туристов, которые фотографируют не только саму скульптуру, но и все, что отражается в ней.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60