Записки путешественникаУкраина → Поездка в Ужгород

Поездка в Ужгород

8 Сен 2015

Закарпатье для меня всегда оставалось некой загадкой. Что-то такое близкое и одновременно далекое. Для первого знакомства был выбран Ужгород — город, который коротко можно описать тремя словами — «река, замок, вино». План у меня был простой: приехать на один день без всяких турагентств и экскурсий, погулять по городу, а вечером ехать домой.

Поездка в Ужгород

Поездка в Ужгород

Центр города, река Уж

Река в центре города — это всегда приятная штука. Она украшает населенный пункт и является прекрасным местом для отдыха. Название ее — Уж. К счастью, главная водная артерия в Ужгороде не загажена и даже достаточно чистая — в таких условиях очень приятно пройтись по набережной.

Центр города достаточно маленький. Его можно обойти за полчаса. Красивые узкие улочки и уютные кафе. Есть несколько необычных памятников. Есть памятник дяде Коле, фонарщику, который в течение 40 лет вручную зажигал в центре города старые электрические фонари.

А теперь перейдем к замку. Он достаточно большой и хорошо сохранился. Здесь есть где прогуляться, как по стенам, так и по музеям. Внутри замка есть место где можно полазить по стенам, что я успешно и сделал. На территории также находится большое количество музеев, как истории крепости, так и города. Мне больше всего понравились музыкальные инструменты. И вот одна из самых приятных вещей от посещения замка — дегустация вина. Этот напиток здесь действительно вкусный и дешевый.

После подземелий, музеев и вина я решил ознакомиться с образцами народной архитектуры Закарпатья. Это также музей, но под открытым небом с деревянными и глиняными домиками и церковью. Мне очень понравилось.

Теперь возвращаемся в город. Там как раз проходит «Барбекю фест». Это некий праздник мяса и огня, ну и вина конечно. Насколько я понял, ни один праздник в Закарпатье без вина не обходится.

Здесь можно было попробовать не только свинину, но и все другие виды жареного на огне мяса. Конечно, я не удержался и еще на дорогу домой купил себе немного вина.

Вечер постоянно приближался, поэтому меня ждало возвращение домой. Жаль прощаться с этим городом, нужно будет сюда обязательные вернуться!


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60