Записки путешественникаНовости туризма → Карта Тулума (Мексика)

Карта Тулума (Мексика)

8 Окт 2015

Тулум был до этого известен под названием Сама, что означает «город рассвета». Слово «tulúm» на юкатекском языке означает «забор» либо «стена», и стены вокруг города позволяли защищать его от нападений. Учитывая многие изображения (в том числе на фресках) Спускающегося творца, можно представить, что Тулум был существенным центром поклонения этому божеству.

О городе в первый раз упомянул конкистадор Хуан Диас, посетивший его в ходе экспедиции Хуана де Грихальвы 1518 года.[1] Первое обстоятельное описание руин опубликовали в 1843 году американский путешественник Джон Ллойд Стивенс и британский путешественник Фредерик Кэтервуд в книжке «Моменты из путешествия по Юкатану» (англ. Incidents of Travel in Yucatan). Первым строением, которое они увидели и которое их безумно впечатлило, была, вероятно Кастильо (исп. Castillo — «крепость»). Они составили достоверные карты старинного города и его стен и с фотографической точностью зарисовали строения.

Горящие туры в Италию 2015Получите консультацию профессионала! Ваш запрос отправлен Отдых в Италии по горящим турам возможен на протяжении всего года. Что же касается экскурсионного отдыха, а также шоп-туров, то для них сезонных ограничений нет.
Читать далееИванов День во ФлоренцииТак же в Иванов день во Флоренции проходят различные театрализованные представления – как для взрослых, так и для детей. Несмотря на то, что праздник Иванов день популярен во всем мире, во Флоренции он отмечается с особенным размахом.
Читать далееТуры в ОАЭ из КазаниВиза в Объединенные Арабские Эмираты Для граждан РФ, стран СНГ и некоторых других стран необходимо получить визу в ОАЭ заранее. За пределами цветущих эмиратов Фуджейра и Рас Аль Хайма все зеленые насаждения — это результат человеческих усилий.
Читать далееТЦ Ереван-Плаза, МоскваВ просторном супермаркете можно будет купить продукты и напитки от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Просторный фудкорт вместит несколько сотен человек, к услугам которых откроются полтора десятка кафе и ресторанов.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60