Записки путешественникаНовости туризма → Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России

Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России

8 Окт 2015

Недавно в РФ были официально рассекречены запасы нефти: извлекаемые запасы по категории АВС1 и С2 составляют 29 млрд т. На 1 августа 2013 года в нераспределенном фонде находилось 614 месторождений с совокупными извлекаемыми запасами 884,7 млн т (3% всех извлекаемых запасов). В прошедшем году прошли аукционы по трем большим нефтяным месторождениям — Имилорскому (190 млн т извлекаемых запасов по категориям ABC1 и C2), имени Шпильмана (89 млн т) и Лодочному (43 млн т), и сейчас в нераспределенном фонде Роснедр остались последние три больших месторождения, расположенные на суше, — это Ростовцевское (61 млн т), Назымское (43 млн т) и Гавриковское (40 млн т). Доступ к ним, в отличие от шельфовых, для частных компаний не затруднен. Таким образом, почти завершилось распределение созданной еще в советское время минерально-сырьевой базы, а текущие объемы геологоразведочных работ не разрешают рассчитывать на открытие средних и больших месторождений. Это признают даже чиновники Роснедр.

Как отдохнуть в Сочи дикаремС наступлением сезона отпусков хочется по привычке вновь обратиться в турагентство, и подыскать для всей семьи тур на море. Вспомнив о том, что семья давно просила свозить их на море в Сочи, вы останавливаете свой выбор на этом курорте.
Читать далееГотовимся к поездке в СочиВо-первых, нужно будет взять с собой в путешествие одежду для ребенка на все случаи жизни: начиная пижамой и заканчивая курточкой. Наконец, нужно взять с собой средства гигиены для ребенка: начиная мылом и зубной щеткой и заканчивая одноразовыми салфетками.
Читать далееАвтостопом на АлтайБарнаул – Трасса проходит незаезжая в город, но если Вы всетаки заехали, выйти можно на любом транспорте, идущем за мост. Район Телецкого озера (поселение Чарбай) — Дикая, не тронутрая природа, кедры Вообщем много достойных мест.
Читать далееЛетний отдых – куда поехать за границуЕсли вы любите комфортабельный отдых, тогда необходимо осмотреть объявления гостиниц и отелей с предлагаемыми услугами. Какой вид отдыха выбрать Каждый человек индивидуален, ведет собственный образ жизни, и отдых выбирает соответственно.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60