Записки путешественникаВыбор редакции → Признаки неисправности подвески в автомобилях Mercedes

Признаки неисправности подвески в автомобилях Mercedes

9 Ноя 2015

В сегменте авто премиум-класса автомобили Мерседес выделяются надежностью и бескомпромиссным качеством исполнения ходовой части. Подвеска всех без исключений моделей Mercedes — это настоящий сплав передовых инженерных решений и высоких технологий производства. Многорычажная система подвески обеспечивает великолепную управляемость, курсовую устойчивость и комфорт езды даже на тряских неровных дорогах. Об этих машинах автовладельцы говорят – «на ней не едешь, а плывешь», не чувствуя ям и изъянов полотна.

Признаки неисправности подвески в автомобилях Mercedes
Однако, частое перемещение по разбитым дорогам, движение на высокой скорости через неровности приводят к поломкам даже такой надежного узла. Вовремя замеченные неисправности в работе подвески поддаются устранению быстро и «малой кровью». Как правило, фирменные автосервисы, в которых производится замена рычагов Mercedes в Москве, могут провести полную диагностику и ремонт в течение дня. Следует помнить, что затягивание с обращением в автоцентр и езда с неисправной подвеской может привести к более серьезным поломкам и к ДТП.

Какие признаки говорят о неисправностях в подвеске автомобилей Mercedes? Водителя должны насторожить скрипы в передней или задней подвески, возникающие при наезде на неровность или попадании колеса в яму. О том, что нужна срочная диагностика и, скорее всего, потребуется замена рычагов Mercedes S, говорит постоянный, не прекращающийся даже на гладкой дороге, стук в нижней части автомобиля.

Читателям на заметку: Если вам нужен хороший чехол на руль, то оформить свой заказ вы сможете здесь. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Неисправности в подвески нередко становятся причиной потери управляемости. Если на больших скоростях автомобиль начал терять курсовую устойчивость или стал рыскать при маневрировании, надо, не откладывая дело на долгий срок, отправляться в автосервис. Эксплуатация автомобиля с подобным дефектом особенно опасна для спортивных автомобилей класса SL. Это приводит к быстрому разрушению других элементов ходовой части, а в худшем случае — к ДТП. Согласитесь, что замена рычагов Mercedes SL, стоимость которой сопоставима с ценой регламентного обслуживания – это небольшая плата за безопасность на дороге и комфорт в салоне автомобиля.

Еще один характерный симптом, сигнализирующий о проблемах с подвеской, — неравномерный износ шин. При нормальной работе ходовой части и правильной балансировке колес протекторы левых и правых колес изнашиваются практически одинаково. Из-за деформации и поломки элементов подвески возникают малозаметные крены кузова автомобиля. В результате за достаточно короткий срок протекторы истираются по-разному, и это видно невооруженным глазом.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60