Тыквенно-яблочный соус для оладий
Записки путешественникаВыбор редакции → Тыквенно-яблочный соус для оладий

Тыквенно-яблочный соус для оладий

9 мая 2018

Этот удивительно вкусный, яркий и очень ароматный соус из яблок и тыквы можно приготовить к блинам или пышным оладушкам.

Ингредиенты:

— сочные яблоки крупные (две штуки);

— апельсиновый сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);

— мякоть тыквы очищенная (120 г);

— цветочный мед жидкий (полторы ст. ложки);

— сладкое сливочное масло мягкое (35 г);

— молотая корица (треть ч. ложки);

— сахарный песок ванильный (две ст. ложки).

Для того, чтобы сладкий соус получился очень ароматным и ярким, для его приготовления желательно использовать тыкву с упругой и ярко оранжевой мякотью, что касается яблок, то они должны быть твердыми и самыми сочными.

Заранее почистить тыквенную мякоть, у яблок удалить сердцевину, а также кожицу, затем эти компоненты нарезать очень маленькими кубиками.

Читателям на заметку: Если вас интересуют кулинарные рецепты, то добро пожаловать на интернет-ресурсе grandkulinar.ru. Уверен, здесь вы сможете найти большое количество интересных рецептов!

Подготовить небольшую толстостенную кастрюлю, выложить в нее сливочное масло в необходимом количестве и растопить его на слабом огне, затем добавить нарезанную тыкву и в течение одной минуты обжаривать ее при постоянном помешивании. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить тыкву до мягкости еще примерно десять минут при периодическом помешивании.

Добавить к тыкве нарезанные яблоки, перемешать все, увеличить огонь и готовить компоненты при регулярном помешивании минуты две, насыпать измельченную корицу и ванильный сахарный песок, перемешать все еще раз, закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и тушить тыкву с яблоками до тех пор, пока содержимое кастрюли не будет напоминать пюре, в это время можно влить апельсиновый процеженный сок и жидкий мед.

Перемешать тыквенно-яблочный соус и готовить его еще минуты две, затем оставить под крышкой в кастрюле на отключенной плите. Далее сладкий соус из яблок и тыквы переложить в пиалу или какую-то другую посуду и подавать с блинчиками или пышными оладушками.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60