Хельсинки для туристов
Записки путешественникаФинляндия → Хельсинки для туристов

Хельсинки для туристов

9 мая 2018

Столица и самый важный город Финляндии — Хельсинки — лежит на полуострове и соседних островах, омываемых Финским заливом. Это крупный порт, а также важный промышленный, торговый и культурный центр страны. В Хельсинки работает главный аэропорт Финляндии и университет, основанный в XIX веке. Столица была основана в 1550 году королем Густавом Васой.

Права города Хельсинки были предоставлены в 1569 году. Сегодня его можно назвать городом отдыха, окруженным с трех сторон морем. А также множество достопримечательностей связаны с водной пучиной. Туристы совершают прогулки на лодке, экскурсии на более мелкие прилегающие острова и паромные круизы по Балтийскому морю. Кроме того, географическое положение отразилось на национальной кухне. На стол подаются разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарной изюминкой города стал суп из оленины.

Суоменлинна — самая оригинальная крепость Финляндии — соединяет в себе несколько островов, переходы по которым осуществляются с помощью мостов. Ее первыми зодчими были шведы, позже достраивали и перестраивали оборонное место русские и финны. Здесь открыто несколько увлекательных музеев, кафе и оборудованных под пикники мест. Цитадель находится под охраной ЮНЕСКО. Добраться сюда можно на пассажирском пароме, который курсирует от столичной набережной Кауппатори три раза в час.

К сведению, если вас интересует Петербург поездка в Финляндию, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе virazh-tour.ru.

Kansallismuseo (Национальный музей) разделен на секции, посвященные разным периодам истории Финляндии, включая предысторию, археологические находки и остатки сакральной архитектуры. Другие выставки освещают этнографические особенности и культуру края. Обращает на себя внимание престол императора Александра I, оставленный им здесь в 1809 году, и выставка этнического меньшинства саамов (лопарей).

Национальная галерея Атенеум включает картины и скульптуры XVIII–XX столетий, в том числе работы Альберта Эдельфельта, Галлен-Акселего Калла, братьев Райт и Пекка Халонена. Коллекция зарубежного искусства из XIX – начала XX века, украшением который является бронзовый бюст Мыслителя, выполненный Огюстом Роденом.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60