Записки путешественникаГреция → Прибежище Аполлона, Дельфи

Прибежище Аполлона, Дельфи

9 Авг 2013
Прибежище Аполлона, Дельфи

Хорошая карта будет  очень полезна для туризма по древним руинам Дельфи, поскольку указатели не всегда ясны, а территория очень обширна.

Лучше начинать тур с музея, поскольку множество его экспонатов  помогут вам в визуализации, того на что голые руины Дельфи были похожи в  дни своей славы.

Наилучшее время года, чтобы посетить эту местность является весной, когда руины окружены цветущими миндальными деревьями. Что касается времени суток, наилучшее время, чтобы избежать туристических групп и больших толп — рано утром, во время ланча, и в последний час или два перед закрытием.

Кастальская весна

Первая остановка для древних паломников к Прибежищу Аполлона была священной Кастальской Весной, это колодцы в ущелье в горах Phaedriades. Все паломники ритуально купались здесь прежде, чем войти в священную зону. Убийцы должны были купать все тело, в то время как все остальные только должны были вымыть их волосы.

Весна — самое древнее священное место в Дельфи и вероятно по этой причине, место было выбрано в качестве места жительства Аполлона. Это связано с химическими парами, которые появились из  земли и вдохновили  оракулов Питии. Два фонтана, питаемые от священной весны, сохранились. Сейчас рядом с  фонтанами  расположен бассейн с мраморным полом, окруженный скамьями и ниши  для жертвуемых подарков.

Священный путь и казначейства

Современные посетители Дельфи следуют по точному маршруту  вдоль Священного Пути, который в древности был заполнен паломниками. Путь начинается на юго-восточном краю местности  и проходит  свой по склону, мимо  древних казначейств и памятников, в Храм Аполлона. Реньше каждое свободное место вдоль Священного Пути в Дельфи было заполнено казначейскими зданиями и статуями. Они были пожертвованы, чтобы отблагодарить Оракула за полезные советы, которые привели к победам и т.д.

Самым известным из этих казначейств является Казначейство Athenians, датирующееся  490 годом до н.э. Это строительство финансировалось благодаря победе Афин над персами в Сражении Марафона, которое было выиграно после посещения оракула, который посоветовал Athenians поместить их веру в их «деревянные стены «. Они поняли это так, что необходимо обратиться к их флоту и выиграли известное сражение в Салями. Небольшое  здание Дорического стиля с двумя центральными колоннами было восстановлено в 1906 году французскими археологами. Казначейство включает стену, покрытую греческими надписями, включая музыкально аннотируемые гимны Аполлону.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60