Записки путешественникаТунис → Курорты Туниса: Хаммамет и Монастир

Курорты Туниса: Хаммамет и Монастир

9 Фев 2014
Тунис Монастир

Хаммамет (англ. «Hammamet»). Слово «хаммамет» на арабском языке значит «место для купания». Город является самым популярным среди туристов из Европы. Он, как ни есть лучше приспособлен для отдыха всей семьей. Здесь есть самые большие и популярные центры.

«Bio Azur» является крупнейшим центром талассотерапии на территории Туниса. В него входят пятьдесят четыре кабинета для процедур, бассейн с морской водой и всевозможными разновидностями гидромассажа, турецкие бани, ингаляционный зал, диетический бар и ресторан. Более того, на его территории находится «Nesri» — центр красоты с 18 кабинетами, приспособленными под разнообразные косметические процедуры.

Хаммамет, в объединении с Набулем имеют наибольший гостиничный фонд, который превышает сорок пять тысяч мест (этот регион имеет название «NABEUL — HAMMAMET»).

Монастир (англ. Monastir). Монастир имеет очень удобное местоположение и превосходные пляжи. Он по праву входит в число лучших курортов в Тунисе. Практически все отзывы туристов о городе Монастир в Тунисе только положительные. Что в нем есть? В городе находится международный аэропорт, превосходные отели, гольф-поле на восемнадцать лунок (здесь даже проходят соревнования по гольфу мирового масштаба).

Любители истории могут посетить крепостную стену, которая расположена в древнем порту, мавзолей Бургибы и древнюю мечеть. В Порту с прогулочными судами есть центр, где можно получить инструктаж по подводному плаванию. Благодаря отличному положению, туристы с легкостью могут добраться до таких городов как Сфакс, Кайруан, Эль Джем и др.

В центре города располагается мавзолей семьи Бургиба. Он изготовлен из резного камня и украшен фрагментами из голубой керамики, а также карарским мрамором. В тысяча девятьсот восьмидесятом году к сооружению были приделаны 2 одинаковых минарета, у которых  золотые купола, выполненных из серого мрамора. Сам же мавзолей украсили 4-мя куполами (один купол покрыт золотом, а три других покрашены в зеленый цвет).


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60