Записки путешественникаТурция → Сплав по каньону Кепрюлю (Турция)

Сплав по каньону Кепрюлю (Турция)

9 Апр 2014
Сплав по каньону Кепрюлю

Река Кепрючай берет свое начало в горах Торос, протекает через каньоны, являющиеся чудом природы, и вливается в Средиземное море. Обе стены каньона вертикальные и по ним практически невозможно подняться, а речка Кепрючай, которая питается подземными водами каньонов, является одной из самых красивых природных зон отдыха Турции.

Кепрюлю каньон находится в высоких горах, в 96 км к Северо-востоку от Анталии. Это один из национальных парков в Турции, который тянется на 14 км вдоль реки.

На западе реки Кепрючай, в горной местности, находится исторический город Сельге (Зерк), замки по берегу речки, акведуки, мосты римского периода, исторические дороги и многие другие археологические памятники, увеличивают значение Кепрюлю Каньона. Это место для тех, кто любит активный отдых: рафтинг в горах, походы.

Вам предложат два маршрута, без опасных участков, если вы любитель или первый раз, и более сложный для профессионалов. Вы можете исследовать развалины римского театра, городских стен и храма Зевса в горном городке Сельге, покупаться во всегда прохладной горной реке. Если Турция для вас далека, то на сайте туроператора Затерянный мир можете выбрать один из вариантов сплава по реке поближе — источник http://lostworld.com.ua/.

В 100 метрах от моста Олук Кьопрю, в нижней части, начиная от области со спокойной водой, где образовался карман реки (подобие бассейна), можно начать рафтинг. Так обычно делают любители, чтобы приспособиться к технике гребли. Профессионалы, могут войти в каньон через водопад, находящийся чуть выше отправной точки, или войти со стороны Олук Кьопрю. Рафтинг, который продолжается после водопада, находящегося непосредственно с отправной точкой, считается 2-3й степени трудности. Водопады, которые часто встречаются на тропе, добавляют волнение к красивым пейзажам, которые они создают.

Спустя 10 км спуска, вы достигнете железобетонного моста не реке Бешконак. Здесь, всем любителям придется завершить сплав. После моста, дорога в первый каньон, только для профессионалов. Однако и им не стоит входить во второй каньон. Там начинается узкое ущелье, опасное для жизни.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60