Записки путешественникаВыбор редакции → Ванная из камня – безупречная роскошь

Ванная из камня – безупречная роскошь

9 Сен 2015

Современные технологии позволяют нам выбирать из многочисленного ассортимента ванн: акрил, сталь, чугун, натуральный камень. Ванны из камня являются самыми дорогими, но в то же время самыми надежными, красивыми, долговечными и необычными. Производителей такого товара не так уж и много, но каждый из них ручается за качество.

Ванная из камня

Ванная из камня – безупречная роскошь

Такие ванны могут быть нескольких видов:

— Ванная из литьевого мрамора представляет собой «сплав» из мраморной крошки, кварцевого песка, в которые добавляются связующие элементы в виде смол и различных красителей, придающих необходимый оттенок. Сюда же включаются материалы: оникс, гранит или малахит и т.д.

Внешние бока ванной могут быть отделаны другими материалами, а в качестве дополнительной опции добавлены форсунки для гидромассажа. Стоимость такой ванны ниже, чем у изделий из натурального камня, а дизайн гораздо более разнообразен: литые круглые формы, сложная геометрия, разнообразная высота, ширина и длина.

Читателю на заметку: Если вас интересует доставка сантехники из Китая, то обращайтесь к специалистам на сайте goasiagroup.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и уровнем послепродажного сервиса!

— Ванная из натурального камня. Она вытачивается из большого валуна, такие ванны стоят очень и очень дорого, поскольку внешний вид отличается уникальной фактурой, каждый рисунок рельефа будет неповторимым, такие ванны полируются и окрашиваются в натуральную цветовую гамму. Ванны из натурального камня обладают толстыми стенками и устанавливаются на постамент.

Ванны из камня отлично сохраняют тепло и обладают высоким запасом прочности, уход за ними тоже не доставляет хлопот. Некоторые утверждают, что любая царапина придает особый шарм и выступает своеобразным декором. Гигроскопичность ванн из искусственного камня практически нулевая и даже спустя десятилетия внешний вид будет неизменным.

Одним из плюсов ванн из камня является их высокая степень поглощения шума, уже при набирании воды в такую ванну вы не услышите, как льется вода. Их поверхность покрывается специальным защитным слоем, что позволяет ухаживать за ними практически любыми абразивными средствами, которыми вы располагаете.

Даже если внешний вид будет подвергнут механическим повреждениям, то провести реставрацию можно самостоятельно при помощи подручных материалов.

Важно помнить, что установка такой ванны своими силами крайне затруднительна, поскольку ее вес существенно выше, чем у остальных типов ванн, поэтому рекомендуется воспользоваться помощью специалистов.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60