Записки путешественникаНовости туризма → Водно-пешая экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги

Водно-пешая экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги

9 Сен 2015

Кругобайкальская железная дорога необычайный монумент архитектуры и инженерного искусства, проходящий вдоль побережья южного Байкала.

КБЖД называют «золотой пряжкой» стального пояса РФ — это самая дорогая и самая красивая железная дорога, построенная еще в царские времена. Время проектирования и постройки с 1896 по 1905 год. Архитекторы и инженеры из РФ, Италии, Латвии, Польши и Албании работали над созданием этого здания.

За два года и три месяца были сооружено 39 тоннелей, 16 каменных галерей, 248 мостов и виадуков. Дорога прокладывалась по самой кромке побережья, через склоны Приморского хребта.

Кругобайкалка проходит по западному побережью озера Байкал, начиная от истока Ангары и заканчивая станцией Мысовая. Сегодня под КБЖД понимается участок от станции Слюдянка-2 до станции Байкал, а 84 километра от ст. Байкал до ст. Култук являются историко-архитектурным монументом.

До запуска Иркутской ГЭС в 50-х годах 20 века, КБЖД являлась частью основного пути Транссиба.

Роберт Монро – Путешествия вне телаЭто рассказ очевидца о сотнях внетелесных путешествий, а испытавший их человек является очень хорошим наблюдателем. Монро описывает и методику развития способностей к внетелесным переживаниям.
Читать далееИнетерсный отдых на море (пляжный) в ГрузииА вот какой вид отдыха Вы предпочитаете — зависит уже от увлечений, предпочтений, возраста и, конечно, от финансового положения. Отправляясь в путешествия на море (пляжные) в Грузию Вы откроете её по-новому и непременно захотите вернуться сюда ещё не раз.
Читать далееСколько стоит чешская крона или курс чешской кроны.Хм…думаю я и выбрав обратное направление вижу что за 100 российских рублей дают 79 крон 50 халлиров. Обращается ко мне на днях человечек с одной просьбой и называет мне странные цифры в кронах.
Читать далееАкаба — ЛУЧШИЕ ОТЕЛИКроме того, между Амманом и Акабой курсируют как туристические, так и маршрутные автобусы (время в пути – примерно 4 часа). Северо-восточнее Акабы расположена пустыня Вади Рам, поэтому есть возможность совершить сафари на джипе или верблюде.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60