Записки путешественникаРоссия → Обитель рассвета

Обитель рассвета

10 Апр 2018

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересуют туры на север, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете тут.

Уже более 15 лет существует Община Виссариона. Сами поселенцы именуют поселение Обитель рассвета, а название «Город Солнца» дали журналисты. Находится «Обитель» в районе озера Тиберкуль. Место неописуемой красоты. В Городе Солнца живут исключительно последователи самого Виссариона. Это примерно 40 семей.

Чтобы почувствовать себя частью единого целого и найти гармонию с природой не нужно никаких усилий. Поселение расположено посреди тайги. У подножья горы Сухая. Можно насладиться одним лишь видом красоты, а воздух, свежесть которого наталкивает на светлейшие мысли. Экологичности способствует не только расположение, но и жилье. Ведь все строения и дома построены исключительно из природного материала, в основном дерева.

Жители не пользуются современными удобствами. Рацион питания у них абсолютно другой, в силу верования. Исключены любые мясо и рыба. Молоко, сахар, мед, хлеб из магазин запрещены, поэтому основным помимо строительства занятием, является растениеводство. Продукты собственного производства позволяют поддерживать жизненный баланс. Пекут хлеб из ржаной муки, замешанную на воде. Выращивают крупы, бобы и сою.

Удивительно, но в общине большой уровень умных и творческих людей, которые поддерживают культурный уровень. Художники, актеры театра и кино, скульпторы, музыканты, певцы, физики, инженеры.

Они обеспечили поселению отличительность всего их образа жизни и предметов, которые их окружают.

Вы откроете для себя много нового. Увидите своими глазами настоящую ткацкую мастерскую или даже сами попробуете свои силы в резьбе по дереву. Место находится в изоляции от электричества, а это означает, что абсолютно все используется только по назначению.

Читателям на заметку: Если вы любите хорошую рыбалку, то рыбалка на севере — это великолепный вариант умиротворяющего времяпрепровождения!

Прогулка на чистом и свежем воздухе поможет расслабиться. Есть возможность подняться на вершину горы Сухая. Подъем не высокий и не резкий, что дает возможность даже самым слабым без проблем и не спеша взойти на вершину. А торопиться здесь на самом деле некуда. Время, как будто течет медленнее, полное единение с природой и самим собой. Для желающих, есть возможность сплава по реке. При желании насладиться верховой ездой.

Вам повезет побывать на одном из местных праздников или на ярмарке промыслов. Все будут облачены в наряды 19 века, которые шьются исключительно своими руками. Вам выпадет честь пройтись колонной, насладитесь пением и даже поучаствуете в концертах, возможность ощутить себя частью единого.

Каждый год программа празднований меняется, но присутствуют всегда ведение больших хороводов, шествие к Храму со свечами и, конечно, Слово учителя. В основном празднества проходят на острове Праздничный. В эти дни съезжаются все последователи и желающие посмотреть и разделить радость вместе с ними. Праздник Плодов один из самых красочных и длится несколько дней.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60