Записки путешественникаВыбор редакции → Безникотиновые кальянные смеси

Безникотиновые кальянные смеси

10 Фев 2021
  1. История появления безникотиновых смесей

Из чего изготавливают кальянный безникотиновый табак? На сегодняшний день престижно курить кальянные безникотиновые смеси. Они прекрасно подходят и помогают избавиться от зависимости навсегда. Раньше безникотиновый кальян был с природным наполнителем. Азиаты любили курительные смеси из ягод и фруктов без никотина.

На сегодняшний день фруктовый вкус получают с помощью добавления всевозможных ароматизаторов.

2. Первые табачные заменители

Первыми заменителями традиционной смести были высушенные самостоятельно листья, корнеплоды, травы, которые замаринованные специальным способом. Существует огромное количество рецептов приготовления смесей. На сегодняшний день в основном применяют обычный безникотиновый кальянный табак и его приобретают в спецмагазинах. Но некоторые, как и ранее предпочитают без никотина табак готовить лично. Заправки из глицерина, из патоки и ароматизаторов подходят практически для каждого.

3. Влияние безникотиновой табачной смеси на человеческий организм

Хороший табак без никотина, к примеру, Безникотиновая Смесь ALOHA курят в среднем около 60 минут. Поступление на протяжении этого времени в организм человека никотина наносит ощутимый вред. Оптимальный кальянный табак без никотина лишь условно можно назвать 100% безопасным. На практике табак в заводских условиях проходит очистительный процесс от никотина. Оптимальный табак без никотина для кальяна на основе ягод и фруктов — совершенно иное дело. Их вымачивают в растительном глицерине.

Положительное влияние кальяна без никотина

Большое количество людей отказываются в пользу кальяна от курения традиционных сигарет. Это обусловлено минимальным влияние курения кальяна на организм человека. Жидкий фильтр прекрасно задерживает вредные продукты горения. Его изготовляют из простой воды, а также сока, молока или специальных настоек.

Некоторые в качестве жидкого фильтра используют напитки на алкогольной основе. К положительным свойствам можно отнести увлажнение горла тёплым дымом. При боли в горле и першении тёплый дым оказывает положительное влияние, согревая его и смягчая.

Отрицательные моменты в курении безникотинового табака

Не существует безопасного курения. Это путь получения удовольствия и дань моды, но курить вредно. Логично, что безникотиновый табак более безвредный, а после очищения жидки фильтром становится полностью безопасным, но всё равно поступают в организм человека:

  • угарный газ;
  • продукты распада ароматизаторов.

Необходимо отметить, что курение таких смесей по вреду сопоставимо с загрязнением воздуха около дороги.

Альтернатива никотиновому табаку

Не существует табака без никотина для кальяна. В листьях содержится природный никотин, а такой табак производители называют такой табак без никотина, который прошёл очистительную процедуру. После неё снижается процент содержания никотина. Это облегчённые смеси. В более крепких никотина содержится всегда больше. Также его добавляют в жидком виде для получения строгого-сдержанного вкуса. Используя безникотиновый табак, можно получить смесь, если исключить полностью в её составе табачные листья. Для этого применяют ягоды и фрукты, добавляя их в табак для кальяна.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60