Записки путешественникаАнглия → Готовимся к поездке на Туманный Альбион

Готовимся к поездке на Туманный Альбион

10 Апр 2012

Big BenВы всегда хотели хорошего культурного отдыха? Чуточку прикоснуться к старине монархического государства, нырнуть всей головой в ее быт вместе? Осмотреть местные старинные достопримечательности и настоящее жилье правящей королевы? Тогда нет ничего лучшего, чем старая, добрая Англия.
В период всемирного финансового кризиса большинство туристических операторов просто приостанавливают осуществлять связь с этой монархией, и отправлять туда туристов для прогулки. По словам представителей данных турфирм, это всего на всего лишь временная предосторожность, которая с приходом улучшения финансовой ситуации в мире будет устранена. Но, как и ожидалось, сегодня в мире мы наблюдаем увеличение темпов оздоровления ситуации вместе со стабилизацией всемирной финансовой экономии. И постепенно туризм в Англии начинает возрождаться, снова поднимается с колен и вот уже теперь можно раздумывать о визите на Альбион вполне серьезно. Какова же ситуация с выездом в Великобританию сегодня и стоит ли вообще начинать складывать чемоданы?
Первое и, наверняка, самое неприятное и сложное, что может вас ожидать, это сильно ужесточившийся визовый въезд. Нет никаких секретов о том, что в посольстве Великобритании все чаще стали отказывать гражданам из стран Восточной Европы в предоставлении им визы. Такая же неприятная ситуация ожидает сроков рассмотрения ваших документов, время ожидания возросло на довольно ощутимый уровень. Причем особенно это касается автобусных туров, выходящих из Восточной Европы.

К сведению, если вас интересует старый салтов отдых, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе baza-otdyha.com.ua.

Не следует оставлять без внимания и тот факт, что Соединенное Королевство Великобритании – это очень дорогая для кармана страна, а посещают ее в основном, весьма состоятельные люди, которые не желают иметь никаких проблем с усугубившейся визовой системой этой страны. Огромный отток туристов из Объединенного Королевства вызвала также отмена визового режима для въезда в Израиль.

Tower bridge Также неожиданно и не совсем приятно прозвучало заявление от мужа нынешней королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II, который прямым текстом заявил о том, что Великобритания более не нуждается в области туризма, и сравнил эту отрасль экономики с проституцией.
Но нет худа без добра, и приятная новость заключается в том, что цены существенно упали на гостиничные номера. Например, самое заметное падение наблюдается в респектабельном отеле The Landmark, который расположен в историческом здании возле Регент-Парка. Стоимость ночи проживания в номерах этого отеля понизилась с 550 до 140 евро. Это впечатляет, не так ли?


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60