Записки путешественникаФранция → Современное искусство в Тулузе. Часть 2

Современное искусство в Тулузе. Часть 2

10 Июн 2012

museumВ постоянной экспозиции представлены произведения, относящиеся к абстрактному экспрессионизму, «грубому искусству», неформальному и «бедному» искусству Среди них есть работы Антони Тапиеса, Альберта Бурри, Лучио Фонтана, Марио Мерца, Роберта Морриса, Роберта Раушенбер-гера, Марселя Дюшана и Пьера Сулажа. Посетителей привлекает в первую очередь зал Пикассо, где выставлен занавес, выполненный художником в 1936 г. для пьесы Ромена Роллана «14 июля».

Центральный корпус скотобоен выделялся своими размерами и напоминал базилику Сен Сернен в Тулузе. Это влияние сказалось как в нефах и портиках, так и в огромном окне, похожем на окна в римских термах. По бокам от него симметрично расположены два блока, сзади, со стороны реки Гаронны, комплекс замыкают павильоны, расположенные полукругом. В 1989 г. эти здания утратили промышленное назначение и чуть позже, в 1990 г., их официально включили в список историко-художественных памятников. 1990-е гг. сыграли решающую роль в восстановлении этого необычного комплекса. Тогда возникла мысль о сотрудничестве французского правительства, администрации Тулузы и области Средние Пиренеи с целью создания музея современного искусства. В 1992 г. было предложено устроить музей в скотобойнях Витри, в 1995 г. был объявлен конкурс на проведение реставрационных работ и переделку помещений скотобойни в музейный центр.

Работы велись с 1 997 по 2000 г. Архитекторы подчеркнули ценность существовавших ранее строений, придав им функциональность и не исказив их облик. Сейчас в центральном корпусе на трех этаж размещаются постоянная экспозиция, временные выставки, и книжный магазин, а в боковых пристройках офисы и медиатека.

К сведению, если вас интересует заказ выгодного такси в Киеве, то оформить его вы сможете с помощью интернет-ресурса 916.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемого сервиса и демократичными ценами!

В бывших складских помещениях поместились кафе и скульптурная мастерская, а в самом маленьком помещении у входа — мастерские для обучения посетителей, В постоянной экспозиции насчитывается почти 2000 скульптурных, живописных и графических работ, а также фотографии современных французских и зарубежных художников, которые представляют самые известные художественные течения XX в. Например, абстрактный экспрессионизм, «грубое искуство», «неформальное искусство», «бедное искусство». Там можно увидеть произведения таких художников, как Антони Тапиес, Альберто Бурри, Лучио Фонтана, Марио Мерц, Роберт Моррис, Роберт Раушенбергер, Марсель Дюшан и Пьер Сулаж. Кроме того, большой популярностью пользуется зал, посвященный Пикассо, в котором хранится театральный занавес с поверженным Минотавром в костюме Арлекина, выполненный художником в 1936 г. для пьесы Ромена Роллана, поставленной в «Народном театре» в честь праздника 14 июля.

Тулуза нравится тем, что в ней есть множество престижных бутиков. В них продается одежда оптом от производителя, которая изготовлена из качественного материала. Да и цены намного доступнее, нежели отечественные.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60