Записки путешественникаИспания → Лучшие рестораны Барселоны

Лучшие рестораны Барселоны

10 Июл 2012

РесторанПутешествуя по Браселоне, Вы просто обязаны отобедать или отужинать в одном из ресторанчиков этого извесного города. А чтобы вам было проще определится, мы составили для вас небольшой списочек с краткими описаниями.
Set Portes
В этом ресторане, основанном в 1936 году, ужинали прославленные артисты, поэты и общественные деятели. Классический интерьер, безупречная паэлья, свежайшие морепродукты и другие каталонские деликатесы. Столик лучше резервировать заранее.
El Mirador de la Venta, PI. del Doctor Andreu
Два ресторана в одном. La Venta, на первом этаже, и El Mirador de la Venta, откуда открывается чудесный вид на город с высоты горы Тибидабо. Кухня — фьюжн классической каталонской с современными кулинарными фантазиями шеф-повара.
Са I’lsidre
На шоколадный десерт в этот ресторан высокой кухни заглядывает сама инфанта. Отличное рыбное меню, осенью в меню появляются грибы. В классическом интерьере отлично удаются семейные ужины.
Tasca i Vins
Один из лучших недорогих ресторанов каталонской кухни. Прекрасно подходит для больших компаний.
Mussol
Сеть ресторанов по всему городу. Большинство блюд готовится на углях. Перед тем как приступить к обеду, за барной стойкой в качестве аперитива можно заказать тапас.
Dos Terres
Их фьюжн из мясных деликатесов каталонской и аргентинской кухни никого не оставляет равнодушным, как и очень приятный интерьер.
La Luna
Одно из лучших мест для обеда в Старом городе. Интернациональная кухня. В ресторане красивый прозрачный потолок, и если повезет занять место, то над вами будет сиять солнце.
Botafumeiro
Морепродукты и рыба высшего качества приготовлены как в лучших ресторанах Галисии. Считается одним из лучших рыбных ресторанов в городе.
Klein
Дизайнерский ресторан, специализирующийся на дарах моря. Из мяса готовят пулярку, барашка, кролика и телятину. В винной карте около 200 наименований.
Hugo
Чилийский ресторан. Тихо и не накурено, расторопное обслуживание. Шеф-повару хорошо удаются mejillones a la Parmesana, мидии с сыром пармезан, empanadas, или пирожки с мясом. Из десертов стоит попробовать Mote con huesillos, необычный напиток с зернами пшеницы и дольками персика, или Papayas con Nata, настоящую чилийскую папайю со сливками.

 
Bestial
Бар-ресторан в Олимпийском порту с садом-террасой напротив моря. Современный минималистский дизайн, итальянская и средиземноморская кухня. Ближе к ночи публика переходит на коктейли и в зале начинают крутить презентации видео-арта и играть живую музыку.
L’oucomballa
Креативная средиземноморская кухня. Большинство столиков — на двоих, в зале приглушенный свет, на каждом столике обязательно стоит букет свежих цветов. Обязательный резерв.
Avalon
Ресторан находится в отеле Central и предлагает креативную кухню высшего качества из сезонных продуктов. Шеф-повар Рамон фрейша несколько лет назад был назван лучшим в стране.
Els Quatre Gats
Пит-стоп в этом историческом месте так же необходим, как и визит в музей Пикассо. В конце позапрошлого века кафе было местом встречи артистов, концертным и выставочным залом, кукольным театром и театром теней одновременно. Пикассо провел здесь первую выставку своих работ.
Can Cortada
Старинное поместье из камня, некоторые стены которого помнят еще феодальные времена. В 1994 году его отреставрировали, облагородили прилегающие сады и теперь загородный дом считается лучшим рестораном в округе. Можно отужинать на третьем этаже в готическом зале с видом на гору Тибидабо или море или спуститься в бывшие конюшни, которые превратили в очень уютный и романтический зал. Кухня традиционная, каталонская.

Espaha
Здание 1860 года было декорировано Думенек-и-Мунтане и в 1904 году получило премию городской мэрии за лучший интерьер. Ресторан открыт не только для постояльцев отеля, кухня — каталонская, атмосферу Думенек создал модернистскую.
Casa Calvet
В основе кухни — средиземноморские кулинарные традиции региона. Место историческое и творческое: дом Кальвет был первым жилым домом, который поручили строить Антони Гауди, он же отвечал за оформление интерьера.
Совет гурманам
В Барселоне издается воз и маленькая тележка гидов по городу, как общих, так и специализированных. Пристрастное изучение одного из гастрономических гидов — верный способ подобрать ресторан именно по вашему вкусу, кошельку, месторасположению и прочим характеристикам.
Последние новости донецка с первых рук


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60