Записки путешественникаШвеция → Парки отдыха в Швеции

Парки отдыха в Швеции

10 Июл 2012

ЛисебергСамый большой в Швеции парк развлечений Лисеберг находится за площадью Gotaplatsen он впервые открылся по случаю Гётеборгской выставки в 1923 г. Здесь есть самые большие в Скандинавии деревянные горки под названием Balder и ухоженные сады.
Из всех парков Гётеборга наиболее популярным является Tradgardsforeningen на берегах Rosenlundkanalen, основанный в 1842 г. Здесь вы увидите прекрасные статуи, розарии и тропическую оранжерею Palmhuset. Другая достопримечательность — инсектарий Fjarilshuset, полный тропических бабочек.
Самый большой парк в Гётеборге — Слоттскоген площадью 137 га, куда можно попасть через Linnegatan. Здесь также находятся Музей естественной истории, старейший в Швеции Олений парк и зоопарк.
Дальше к юго-востоку, на другой стороне улицы Dag Hammarskjoldsleden, находится Гётеборгский ботанический сад с более 4000 видов растений в невероятном саду на скале.
По дороге к парку Слоттскоген остановитесь у оживленного рыбного рынка Feske Kyrka, расположенного в похожем на церковь здании на северной стороне Rosenlundskanalen. Здесь также есть хороший рыбный ресторан.
Если вы хотите совершить водную экскурсию, прогулочные теплоходы отчаливают от Packhuskajen и совершают круизы по архипелагу с джазовыми и другими ансамблями на борту. Круизы с обедом из морепродуктов также предлагаются на судне «М. S. Poseidon». Из Стенпирена круизы отправляются к маяку Винга или к крепости Эльфсборг на реке.

Побережье по обе стороны от Гётеборга — идеальное место для отдыха и купания. Весь этот регион пользуется популярностью у шведов, которые приезжают в свои stugor (сельские летние домики).
Бохуслен на севере — древняя провинция с каменной резьбой бронзового века в Тануме. Вы можете увидеть эти фигуры во время вечернего визита, организуемого Музеем наскальной росписи, когда они имеют почти неземной вид.
К северу от Стрёмстада граница между Швецией и Норвегией обозначена фьордом и высоким мостом.
Небольшая и малонаселенная провинция Дальсланд к северу от Бохуслена славится многочисленными озерами и считается раем для любителей катания на лодках. Бенгтсфорс и Дальс-Эд — две деревни, по обе стороны соединенные перешейком с озером, предлагают самые живописные виды. Через пологий ландшафт извивается канал Дальсланд, поразителен и акведук в Ховеруде по пути на юг к озеру Венерн.
Халланд к югу от Гётеборга популярен среди семей с детьми благодаря своим приморским городкам, таким как Варберг, Кунгсбака, Лахольм, Хальмстад и Фалькен-берг. В Варберге и Хальмстаде есть морские маршруты в датский город Грена. К востоку от Кунгсбаки, в 26 км к югу от Гётеборга стоит Fjaras Bracka — огромный хребет, образованный древними ледниками, который выходит к озеру Лигнерн. Здесь тоже есть большие могильники бронзового и железного веков.
Узнайте новости запорожья с первых рук


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60