Записки путешественникаШвеция → Общественный транспорт Швеции

Общественный транспорт Швеции

10 Июл 2012

ТранспортВ Швеции есть хорошо организованное автобусное и железнодорожное сообщение. Большие расстояния делают региональные авиаперелеты почти незаменимым способом передвижения
Автобусы. Компании «Swebus» и «Svenska Buss» осуществляют автобусные экспресс-перевозки между крупными городами Центральной и Южной Швеции и между Стокгольмом и северными прибрежными городами. На главных маршрутах также имеются рейсы выходного дня.

В городах автобусы ходят часто, маршруты многочисленны и хорошо интегрированы с другими видами общественного транспорта. Крупнейшая в мире стокгольмская автобусная сеть находится под управлением компании «Stockholm Transit Authority», которая также включает интегрированную службу метрополитена и пригородного железнодорожного сообщения. В Гётеборге действует экологичная система городских трамваев. На которых вы без проблем сможете добраться и до нужного Вам отеля и, в обратном пути до аэропорта. Эксперты сайта помогут Вам во многих вопросах, которые останутся после прочтения интересных статей о реальных путешествиях разными странами мира.

Поезда. Железнодорожная сеть покрывает всю страну, и скоростные поезда Х2000 курсируют между Стокгольмом и Гётеборгом. В поездах дальнего следования есть вагоны-рестораны и / или буфеты, а также спальные купе и кушетки в вагонах первого и второго классов.

Компания SJ предлагает набор железнодорожных абонементов для гостей Швеции. Они включают скидки на поездки по Швеции, Скандинавским странам и Европе.

К сведению, если вас интересует экскурсия на 2 дня Муром-Дивеево, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.rosistok.ru.

Внутренняя железная дорога — специальная обзорная линия, которая проходит от Кристинехамна на юге до Гелливара за полярным кругом с остановками и экскурсиями по пути.

Такси. Стоянки такси обозначены надписью taxi, но вы можете остановить такси и на улице. Светящийся знак ledig означает, что такси свободно. Вы также можете заказать такси по телефону: номера в телефонном справочнике нужно искать в разделе «Gula Sidorna». В машинах есть таксометры, и водители выдают чеки; однако завышение цены обычно не проблема. Принимаются также кредитные карты.
Метро. Компания «Stockholm Transit Authority» управляет сетью метрополитена протяженностью 110 км, которая включает 100 станций.
Станции обозначены буквой «Т»; они очень чистые и называются «самой большой в мире выставкой живописи» из-за специально заказанных работ, украшающих многие их них. В Стокгольме также есть хорошая система пригородных поездов.

Паромы и круизные суда. Несмотря на многочисленные водные пути и большие озера, паромы чаще связывают Швецию с другими странами, чем работают на внутренних линиях. Между многими островами существует регулярное сообщение, и один из самых оживленных портов находится на острове Готланд в Балтийском море. Кроме регулярных рейсов есть также туристические круизы между островами Стокгольмского архипелага и другими районами на побережье. Водные круизы существуют на больших озерах, таких как Венерн, Веттерн, Меларен, Сильян, Стуршён и др.

Гёта-канал — классический прогулочный маршрут как для шведов, так и для гостей страны.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60