Записки путешественникаШвеция → Гётеборг

Гётеборг

10 Июл 2012

ГетеборгЛучше всего прибыть в Гётеборг по морю, стоя на палубе и глядя на приближение суши. Судно проходит через лабиринт островков в устье реки Гёта-Эльв мимо руин крепости Эльфсборг, некогда охранявшей этот проход, и прекрасного заповедника Винга. Впереди виден высокий изгиб моста Эльвсборг.
Через гавань Гётеборга ежегодно проходит более 4 млн путешественников. Она изменилась за последние годы: многие доки были превращены в торговые и жилые кварталы. Самый заметный ориентир — офисная башня Skanskaskrapan, построенная в 1980 г. и нависающая над горизонтом как гигантская красно-белая дымовая труба. С обзорной площадки на 22-м этаже открывается живописный вид на город и гавань. На другой стороне Lilla Bommen Hamn находится Гётеборгская опера, занимающая целых два квартала.

Дома строят все ближе к воде, так как гавань становится популярным местом для жизни. Вдоль южного берега у причала Packhuskajen старинные корабли, стоящие на якоре рядом с пристанью, обозначают расположение Морского центра. Часть его составляет Морской музей, который находится дальше по реке в районе Masthugget. Музей нетрудно увидеть от воды: перед ним установлена статуя жены моряка, которая смотрит в море с 44-метровой башни Sjofartstornet.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60