Записки путешественникаКуба → Путешестиве на Кубу - Варадеро

Путешестиве на Кубу — Варадеро

10 Окт 2012

Куба - ВарадероЕсли провести опрос всего населения постсоветских стран и спросить – что вы знаете о Кубе и с чем она вас ассоциируется, то 99 процентов респондентов без всяких раздумий ответят «конечно, туристический рай». Образ Кубы как одной из стран Карибского моря, обладающей обширной полосой пляжей, жизнерадостными кубинцами, немножко хмельными и с вечным солнцем над головой, как-то сам собой сложился. Но в то же время немногие знают, что само кубинское правительство контролирует туристическую сферу довольно опосредованно. Как таковые «кубинские отели» не существую, потому что у государства по просту нет денег для их открытия, поддержания чистоты, обеспечения клиентов всем необходимым по плану «все включено».

Одно из самых известным мест для отдыха на Кубе – Варадеро. Если взглянуть на карту, то Верадеро представляет собой множество самых разнообразных пляжей, расположенных вдоль своеобразной «косы», врезающейся в море на десятки километров.

В Варадеро сотни гостиниц и отелей, в которых отдыхают в основном европейские туристы. Есть и американцы, с канадцами, но раньше их было значительно больше. Раньше – это до введения запрета на поездки американских граждан на «Остров свободы». Вообще отзывы об отдыхе на Кубе и в частности на Варадеро весьма позитивные.

Сервис и прочие забавы, доступные туристам в Турции и Египте, здесь значительно скромнее. Не то чтобы сами кубинцы были сильно против, да и владеют отелями в основном европейские фирмы, просто само понятие сервиса на острове несколько иное. Здесь «сервис» кроется немного в других моментах, о которых не принято говорить на Кубе вслух, но за счет которых живет часть населения.

Также, удивительно но факт. По сравнению с Гаваной, где туристы зачастую останавливаются не в отелях, а на съемных квартирах, такого сервиса Варадеро не предоставляет.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60