Отдых в Вене
Записки путешественникаАвстрия → Отдых в Вене

Отдых в Вене

10 Авг 2013
Отдых в Вене

Вена является столицей Республики Австрия. Это, самый большой город в Австрии, а также ее культурный, экономико-политический центр. Как бывший дом монархов Габсбургов и его различных империй, город все еще имеет атрибуты имперской столицы, как это было раньше.

Культура

Традиционным в Вене остается лишь исторический центр со старинными фасадами зданий, принадлежащий списку Всемирного наследия ЮНЕСКО. Иногда туристы сравнивают его с музеем под открытым небом. При этом, Вена является динамичным молодым городом известным своими шоу, подземными музыкальными магазинами с культовым статусом и независимыми лейблами, яркими сценическими выступлениями с понедельника по воскресенье, множеством уличных артистов, и одним из наиболее бюрократичных правительств в Европе. Тем не менее, коренные жители Вены готовы немного выходить за рамки правил, если они чувствуют, что могут принести кому-то пользу.

В Вене хорошая система общественного транспорта, который включает в себя железнодорожный, пригородный железнодорожный, метрополитен, трамваи (тележки), и автобусы. Наиболее эффективным является метро. Метро занимает второе место по пассажирским перевозкам в мире.

Вена также славится своей кофейной культурой. Очень часто слышится фраза «давайте пить кофе», потому что, несмотря на вторжения Старбакс и итальянских эспрессо — баров, кафетериев, для коренных жителей Вены по-прежнему традиционным остается выпить чашечку кофе, при этом почитать газету, встретиться с друзьями или даже влюбиться. Кстати если хотите купить чашки для кофе то это можно сделать в интернете — будет неплохим подарком.

Как ни странно, особым увлечение жителей Вены является смерть. Отсюда и популярность Центрального кладбища, где могил больше, чем жителей в Вене, а между надгробьями музыканты играют очень сентиментальную музыку с текстами, относящимися к смерти. Старомодные «клубы смерти» предоставляют членам возможность накопить на хорошие похороны на протяжении всей их жизни.

Эта услуга существует не только для того, чтобы уберечь своих детей от хлопот и расходов – это считается абсолютно обязательным для обеспечения адекватного захоронения. В Вене даже есть музей, посвященный гробам, надгробьям и погребальной науке. Такая болезненная одержимость города может быть связана с его наивысшим уровнем самоубийств по сравнению с остальной Европой.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60