Записки путешественникаИзраиль → Эйлат – город пляжный. Пляжи Эйлата

Эйлат – город пляжный. Пляжи Эйлата

10 Ноя 2014
Пляжи Эйлата

Эйлат расположен на юге Израиля, в восточной части Красного моря, там, где плещутся волны Эйлатского залива (его еще называют Акабским). Ширина этого залива около города составляет около пяти километров, а глубина – до 1200 метров. Поскольку пляжи Эйлата оказались в самом сердце пустыни и окружены довольно высокими горами, то вода тут теплая и быстро испаряется. Желающим научиться плавать тут – райские условия, ведь высокая концентрация солей, растворенных в морской воде, помогает держаться на плаву.

Для любителей дайвинга здесь тоже – масса преимуществ. Поскольку море никогда не остывает ниже 22 градусов по Цельсию, под водой раскинулись красивейшие коралловые рифы, плавают экзотические рыбы. Заросли кораллов широкой полосой окаймили все побережье Эйлата. Впрочем, благодаря прозрачности воды, за жизнью подводного мира можно наблюдать даже не погружаясь в нее. Не случайно все 12 километров Эйлатского побережья объявлены природным заповедником. Пляжные красоты Эйлата и других мест найдете тут holaplaya.com на сайте с фотографиями пляжей.

Вы скажете – ну и что, мы уже видели и пляжи Туниса, и другие экзотические места летнего отдыха! И все-таки Эйлат более романтичен, его не сравнить с другими курортами, ведь именно в этих местах когда-то, по свидетельству самой Библии, расступилось море, именно в этих волнах погибло войско египетского фараона, которое пыталось догнать пророка Моисея и его народ, выходивший из рабства.

Приезжайте в Эйлат – и вы тоже почувствуете себя на свободе. К вашим услугам будут все пляжи, начиная с того, что находится в самой южной точке Израиля, у граничащего с Египтом пункта Таба, до пляжа за отелем «Херодс». Большинство их названий начинаются со слова «хоф», что и означает на иврите пляж.

Итак, на крайнем юге, у отеля «Принцесса», раскинулся пляж «Хоф а-Несиха», на котором работает бар, можно взять в прокат лежаки и и тенты. Здесь плавают не только с берега, но и с мостков, уходящих на четверть сотни метров в открытое море.

Рядом с ним, там, где коралловый риф подходит к берегу наиболее близко, в сотне метров от отеля «Орхидея», расположен пляж «Хоф Мигдалор». «Мигдалор» — это значит маяк, и этот уютный пляж, подобно маяку, манит к себе местных жителей и туристов. Здесь бесплатные пластиковые кресла и лежаки, а каменистое дно обеспечивает особую прозрачность и чистоту морской воды.

Дальше на берегу расположились «Хоф Альмог», «Хоф Клаб Мед», «Хоф Барбич», «Хоф Вилледж», «Хоф Дольфин Риф», «Хоф Палм», «Хоф Хеврат Хашмаль» и еще десяток первоклассных платных и бесплатных пляжей – на ваш выбор!


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60