Записки путешественникаФранция → Горнолыжный курорт Мерибель (Франция)

Горнолыжный курорт Мерибель (Франция)

10 Дек 2014
Горнолыжный курорт Мерибель

Мерибель – это горнолыжный курорт, располагающийся во Франции в регионе «Три Долины». Этот горнолыжный курорт охватывает четыре больших поселка и несколько маленьких деревенек.

На курорте есть огромный спортивный комплекс «Парк Олимпик», крупный бассейн, три дискотеки, два кинотеатра, планетарий и обсерватория. Здесь созданы отличные условия, чтобы научиться кататься на специально оборудованных трассах. В центре под названием Les Saturnins» опытные наставники обучают деток полутора-трех лет. В детском горнолыжном саду «Les Piou-Piou» обучаются катанию ребятишки трех-пяти лет.

В двух километрах от Мерибеля находится маленькая деревушка Мерибель-Виллаж. В этой деревеньке имеется кресельный подъемник. Мерибель-Моттаре подходит для отдыха ценителям комфорта и изыска. Курорт Мерибель-Алтипорт соседствует с аэродромом.

В Мерибеле туристы останавливаются в шале и апартаментах, как правило, здесь катание начинается прямо за воротами жилища. На данном курорте отдыхающих ждут сто пятьдесят километров трасс, характеризующихся различной сложностью. Длина самой длинной трассы достигает пяти километров. Для удобства отдыхающих организовано шестьдесят подъемников, восемь из которых предназначены для детей.

Кроме того, имеется две огромных области для сноуборда, двадцать три километра трасс, предназначенных для беговых лыж. В арсенале курорта находятся двадцать снегоуплотняющих машин и около пятисот снегометных устройств. На западном склоне есть слаломный стадион и «Фейс» — так называется черная трасса, построенная для Олимпийских игр 1992 г. Из центральной области Мерибеля путешественники поднимаются на пик Ла Солир посредством гондолы, а из Ла Солира можно попасть в Куршевель. Для путешествия по лучшим горнолыжным курортам вам пригодится мультивиза шенген которую лучше оформить уже сейчас.

Для ценителей горнолыжного спорта курорт Мерибель является идеальным местом, в котором можно испытать приток адреналина и восторг от спуска по хорошо организованным трассам. Чтобы отдохнуть, не нужно везти из дома громоздкий инвентарь, так как в Мерибеле горнолыжное оборудование можно взять напрокат за весьма приемлемую цену.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60