Записки путешественникаНовости туризма → От чего зависит, на какой срок выдадут визу?

От чего зависит, на какой срок выдадут визу?

10 Сен 2015

Мне выдали визу на полгода, хотя до этого и в том же консульстве уже несколько раз ставили годичные. От чего вообще-то зависит, на какой срок дают визу? И можно ли как-то на это повлиять?

Отвечает Александр Хоточкин, консультант по визовым задачам компании «Апрель — VisaArt.ru»:

Величина срока, на который выдается виза, зависит отнескольких причин. Во-первых, от того, как часто вы посещали страну, вкоторую запрашиваете визу, и не нарушали ли вы когда-либо ее визовыйрежим. Во-вторых, от полнотыпакета и качества предоставленных вами документов. От общихправил, принятых втом либо иномконсульстве в этот период времени. И даже от политической ситуации вРоссии. Нестоит сбрасывать сосчетов ичеловеческий фактор. Как-либо воздействовать на то, чтобы вам дали не менее долгосрочную визу, нереально. Что выможете сделать, так это чащепосещать страну (использовать ту же полугодовую визу не один раз), а также улучшать свое социальное и материальное положение: иметь стабильнуюработу, увеличивать количестводенег набанковском счете и т. п.

Хабарское (Habarskoe)Введение «Хабарское» — популярный горнолыжный центр Нижегородской области расположен в живописном месте, на высоком берегу Оки. Всего 40 минут от Нижнего Новгорода (по Богородской трассе), и вы попадаете в царство снега, лыж и чистого воздуха.
Читать далееЯссыПо данным переписи 2002 года население Ясс составляет около 320 тыс. человек (второе место в стране после Бухареста). С объединением Молдавии и Валахии, в 1859—1862 гг. в Яссах находилось одно из двух правительств Румынии.
Читать далееСколько стоит самая дорогая в мире ручка?Секрет этой техники в том, что камни плотно, один за другим нанизываются на тончайшие «рельсы» из золота или платины. Одна ручка может похвастаться 840 бриллиантами, а общий вес всех драгоценных камней составляет 20 карат.
Читать далееДетский гид по Тель-АвивуЗдесь можно просто приятно погулять на лоне природы, постоять на мостиках, полежать на травке, полазить по деревянным настилам. Здесь можно заняться скалолазанием, взять напрокат велосипед или лодку, а самым маленьким предоставляются специальные машинки.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60