Записки путешественникаНовости туризма → Египет часть 7: Абу Симбел

Египет часть 7: Абу Симбел

10 Окт 2015

Марш-бросок через пустыню Асуан-Абу Симбел

Асуан — Абу Симбел

Круизный корабль прибывает в Асуан ночью. Чтобы попасть в Абу-Симбел и не умереть там от жары, туристов подымают в начале четвертого утра. В 4, в полной темноте, автобус отъезжает и через некоторое время прибывает к месту встречи с иными автобусами (несколько десятков автобусов — вновь, как и в Сафаге), где формируется караван, который под охраной уходит в Абу-Симбел (270 км южнее Асуана) и прибывает туда через три с половиной часа в начале восьмого утра. Поначалу может показаться на первый взгляд, что попали в оазис.

Вода Нила из озера Насера дает жизнь растительности

Но вскоре соображаешь, что этот оазис можно выдержать только несколько часов, пока солнце не поднимется чуть выше и не разогреет воздух до нетерпимой жары.

Асуанское водохранилище — озеро Насера

Водохранилище, как стало известно, стало результатом возведения 2-ой Асуанской плотины на Ниле. Размеры поражают — не менее 500 км в длину, до 40 км в ширину при средней глубине 30 м.

Размещение в гостиницах ПознаниКрасный цвет значит то, что предлагаемая нами стоимость размещения равна стоимости размещения в отеле. 2. Комиссия туристическим фирмам — 6-8%в зависимости от сроков бронирования, уровня отелей и т.д.
Читать далееОтзывы о гостинице ПлазаВидел много гостиниц больших, маленьких, дорогих и дешевых в нашей стране, но такое чудо видел впервые. Если нет окон в стандартных номерах, то такую информацию нужно крупными буквами писать на гостинице.
Читать далее ООО ПДА ПАРТДля этого вам достаточно кликнуть по иконке социального сервиса, который связан с аккаунтов на Рупром.Ру, в вашем профиле. И чем больше сайтов, на которых вы зарегистрированы, тем больше логинов приходится создавать, больше паролей придумывать.
Читать далееПетропавловск — Камчатский/Petropavlovsk — Kamchatskij, РоссияОбласть покрыта редкостойными березовыми и хвойными лесами (даурская лиственница, саянская ель, пихта грациозная). Корякский вулкан (3456 м) — самый высокий действующий вулкан в окрестностях Петропавловска-Камчатского .
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60