Записки путешественникаИзраиль → Рождественские каникулы в Израиле

Рождественские каникулы в Израиле

11 Янв 2017

Как известно, Израиль государство, где свободно соседствуют несколько религий, и хотя христианство в этой стране повсеместного иудаизма не является слишком распространенным, Рождество здесь отмечают на государственном уровне. В Израиле этот праздник чтят, ведь в этой стране проживает приличное количество христиан, которые приехали сюда во время переселения со всего мира. В результате здесь созданы все условия и для местных верующих, и для приезжающих на рождественские каникулы с паломническими экскурсиями.

rozhdestvenskie-kanikuly-v-izraile

Католики едут сюда к 25 декабря, православных же интересует другая дата – 7 января. Происходит это потому, что католики живут по Григорианскому календарю, а православные по Юлианскому. Но в том или ином случае, приезжающие в Израиль на рождественские каникулы верующие желают оказаться в этот праздник именно здесь, на Святой Земле, чтобы непосредственно прикоснуться к таинству появления Иисуса Христа на нашей земле. Больше информации о событии можно почерпнуть на этом сайте ru.begthelord.com.

Как у католиков, так и православных праздничные службы проходят в Иерусалиме в Храме Гроба Господня. Кроме того, на весь период рождественских праздников для христиан вводится более простой въезд на территорию Палестины в город Вифлеем, где по библейскому преданию был рожден Иисус Христос.

Тысячи паломников и туристов стремятся в эти дни оказаться в Израиле, чтобы лично ощутить великолепную атмосферу чудесного праздника, вдохнуть его аромат и окунуться в водоворот Рождества, с пением псалмов под огромной рождественской елью вместе с церковным хором и обязательным посещением традиционной праздничной службы.

Туристические и паломнические поездки на рождественские каникулы у нас пользуются огромной популярностью, ведь они организованы так, чтобы во время пребывания в Израиле можно было посетить не только праздничные мероприятия, но и все святые места, связанные с жизнью Христа и его смертью. Среди них Гефсиманский сад, камень помазания, гора Сион, крестный путь, Голгофа и храм Воскресения.

Многим туристам еще интересна и Стена Плача передать записки, в которую просят их знакомые и родственники. Про свои они тоже не забывают, вписав в них все свои самые тайные пожелания. Для тех, кто не имеет возможности приехать в Израиль, чтобы сделать это самостоятельно, недавно появился отличный онлайн сервис вложения записок, который положительно оценен уже многими людьми.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60