Записки путешественникаРоссия → Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

11 Июл 2018

Крым представляет собой небольшой полуостров. Расположен на территории Черноморского побережья. С 2014 года Крым стал принадлежать России. Но разногласия с Украиной по территориальному вопросу все еще имеются. Во многих странах до сих пор принято считать этот полуостров частью Украины.

В античные времена остров имел название Таврика. Происходившее от древних племен тавров, которые многие столетия жили на этой территории. По мимо этого, современный Крым имел еще много разных названий, таких как: Северное Причерноморье или Таврида.

Сейчас Крым — это место отдыха и оздоровления. Туристов привлекает не только жаркий климат и наличие теплого моря, но и уникальная Крымская природа. Для такой территории она безумно разнообразна. Её населяет огромное количество пещер, ущелий и озер. Что не может не сказаться на посещаемости этого курорта. Многих отдыхающих привлекает возможность лечения и оздоровления на полуострове.

География

Остров омывается Черным морем с юга и запада и Азовским морем, омывающим его с востока. Берег Крыма имеет протяженность 3000 км. Площадь самого полуострова 27000 квадратных километра. Из них 70 % равнина, 20% горы и 10% водные объекты и озера. Крым делится в отношении рельефа на три части: равнина, холмистые равнины и Горный Крым. Одни из самых высоких гор на полуострове: Ангара – Бурун около 1500 м и Роман – Кош 1550 м.

Климат

Несмотря на то, что Крым является полуостровом и имеет небольшую территорию, климат радует жителей своим многообразием. Он зависит от трех подзон: Крымские горы, берега и центр Крыма. Средняя температура в декабре держится в районе -4 градуса. А летом около +35…37 градусов тепла. Климат чаще всего сухой, но местами проходят сухие ветра. Температура моря летом держится в пределах +26 градусов. Азовское около +25…28. Большая часть территории находится в зоне степи. Где климат преимущественно умеренный. Здесь не редки сухое, душное лето и теплая, с небольшим количеством осадков зима. Но погода зимой не отличается постоянностью и может неожиданно случится оттепель. В горах полуострова климат постоянный горный. Лето жаркое и чаще всего сухое, а вот зимой наблюдается повышенная влажность воздуха. Осадки относительно редки. Снежный покров носит временный характер и быстро тает.

Вдоль всей территории Крыма протекает около 300 рек и находится более 60 соленых озер.

Друзья, если вас интересуют гостевые дома в Коктебеле, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе oteli-feodosii.ru.

Городская жизнь

Численность Крымского полуострова на 2018 год составила более 1 миллиона человек. Феодосия, Евпатория Симферополь и Севастополь — являются самыми крупными городами на всем полуострове. Последний насчитывает около 500 000 жителей.

Крым, еще в античные времена активно приобщился к культуре Греции и Рима. Его культура состоит из культуры Средиземноморья. Руины Херсонеса, которые стоят и по сей день, являются историческим наследием древнегреческой и византийской архитектуры. На культуру полуострова так же оказала немалое влияние татарская и османская культуры. Наиболее ярко это проявилось на архитектуре города.

Крымский полуостров всегда был пристанищем для многих народов, таких как скифы, булгары, римляне и печенеги. На основе таких приобретенных элементов образовались крымцы. И только после присоединения Крыма на его земле начали появляться русские и немцы.

С Крымом ассоциируются такие творческие деятели как: Иван Айвазовский, Александр Грин, Лев Толстой и многие другие.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60