Записки путешественникаЕгипет → Путешествие в Египет (отзыв туриста)

Путешествие в Египет (отзыв туриста)

11 Сен 2018

Главное начать, а там уже все будет, как должно быть. Первое путешествие в Египет. Вылет был произведен с Одессы в 6:00. С собой взяли детей, детям не так было страшно как нам, запретили снимать и фотографировать во время полета, на борту самолета было 170 человек. По традиции взлета самолета, все пассажиры хлопают пилоту, через 10 минут полета перед нами уже были облака, но, несмотря на запреты стюардесс, несколько снимков с облаками у меня осталось на память.

Полет длиться 3 часа. Очень приятно было наблюдать за пейзажем с высоты птичьего полета. Облака, красное море и огромные горы. Но большее волнение принесла посадка.

Огромное впечатление произвели отели и их вид с высоты. Когда прилетели, нас встретил автобус с гидом, который развозил всех по отелям. При выходе с автобуса нас встретили на ресепшене, и провели в номер, который был отведен заранее для нас. Номер комфортабельный, со всеми удобствами одним словом все включено — 5 звезд.

Вечером этого же дня нам предстояло осмотреть полностью достопримечательности отеля и, конечно же, местная кухня на высшем уровне, все было по-новому. Удивило, что работают только мужчины. Разговорный язык — английский. Огромный контраст показала нам температура, в апреле у нас было 5 градусов тепла, а в Египте 35-40 градусов.

На следующий день путешествия по Египту, нам предложили туристические экскурсии в Каир, Луксор, Хургаду, а также была предложена морская прогулка на катере, подводный мир, Сафари — на мотоциклах, и прогулка на верблюдах. Население Каира около 3 миллионов человек, коренные жители живут очень бедно, выстаивают огромные очереди за водой. Отсутствие светофоров и правил дорожного движения.

Друзья, если вас интересуют туры в Египет, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе bgt.dp.ua.

В один из дней путешествия по Египту, мы посетили рынок, каждый близстоящий таксист, и не только подъезжали и предлагали свои услуги, в общем 30 таксистов, так что с транспортом и его выбором проблем не было.

У местных жителей принято вечером на рынке смотреть огромнейшие плазмы, и повседневной программой есть просмотр футбола, и продолжение этой программы заканчивается только утром в 7 часов. Проходя по улицам рынка днем, каждый продавец в коммерческих целях доброжелательно предлагает свою продукцию.

Так же, существует правило последней цены. Если в магазине какой-нибудь товар заинтересовал, то за него начинается торг, если в конце торга продавец говорит «Твоя последняя цена», то ты обязан приобрести этот товар, в противном случае продавец обижается и выгоняет из магазина. Большой дефицит специализации по направлению духов, специй. Но есть большое количество сувениров, одежды, фруктов, что является дополнением самого Египта. Очень развиты ремесла связанные с мебелью, а так же с кожаными изделиями.

У местных жителей, очень повышенная способность к восприятию чего-то нового, одним из примеров являются русские разговорные фразы и язык в целом. Традиция владельцев магазинов за покупку дарить подарок или же делать скидку, очень распространена, и действует в каждом магазине или торговой лавке.

Медицина, очень отличается натуральностью продукции и лекарств, а так же доброжелательностью самих докторов. Хотя есть и вторая сторона медали, обслуживание очень дорогое. Есть обычаи, которые приводили просто в шок, запрещается появляться за пределами отеля в открытой одежде (блуза с декольте, шорты короткие), не придерживаясь этих правил, можно услышать в свою сторону много неприличного. Хочу очень повторить путешествие в Египет, и открыть для себя вершины пирамид Египта.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60