Записки путешественникаПортугалия → Кулинарная Португалия

Кулинарная Португалия

11 Фев 2013

Кулинарная ПортугалияОдна из самых «вкусных» стран Европы Португалия — рай для любителей рыбы, окороков, копченых колбас, пудингов и конечно же порто. В первую очередь любого путешественника поражает изобилие здешних закусок. И не удивляйтесь, если перед каждым приемом пищи вам подадут ароматное чесночное или базиликовое оливковое масло. В него принято макать кусочки хлеба. Незаменимыми на обеденном столе португальцев являются крупные маслины, икра из оливок и мясные или рыбные крокеты. Но особую любовь португальцы питают к нежнейшему козьему сыру с толстой корочкой, который намазывают на тосты.

Главным португальским блюдом считается «Бакаляу». Для его приготовления используется солено — вяленая треска. Рецептов приготовления этого популярного в стране блюда, как утверждают сами португальцы, более тысячи. «Бакаляу» обязательно едят на  праздники, а в будние дни готовят остальные дары моря. Вообще кроме еды в Португалии много интересных места, нужно обязательно заказать экскурсии в Португалии на русском языке дабы проникнуться жизнью этой необычной страны.

Португальцы используют мало специй и сложных соусов, предпочитая натуральный вкус продуктов. По всюду в мясных лавках можно встретить большое количество презунту — вяленых окороков черных свиней и вяленые колбаски, среди которых особо популярны морсела и шорису. Кстати, с использованием последних готовиться главный португальский суп — «калду верде».

Интересно, что португальцы одни из первых в Европе начали варить кофе. К нему здесь подаются различные сытные десерты, такие как кексы, пудинги и крем-брюле.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60