Записки путешественникаИталия → Авильяна - достопримечательности Италии

Авильяна — достопримечательности Италии

11 Фев 2013

Авильяна В живописной долине Валь ди Суса в Пьемонте расположился прекрасный город Авильяна. Его издавна называют городом искусств и истории. Название «Авильяна» произошло от имени древнеримского благородного рода Авилли. Проживало это высокочтимое семейство в том краю долины, где сегодня находится колоритная деревня Малано.

Самым знаменитым местом Авильяны является Борго Веккио. Еще со времен средневековья это был центр города. Как только Борго Веккио был построен, он навсегда стал важным пунктом пересечения торговых путей между Италией и остальной Западной Европой. Дорога, идущая вдоль Авельяны и пересекающая Борго Веккио, вела прямо во Францию. Самые знаменитые личности, родившиеся в этом городе – это граф Амедео VII Россо (с1360 по 1391 год) и Беато Умберто III (с 1127 по1189 год). Рассвет Авильяны приходится на годы правления Савойской династии.

Свое экономическое и торговое значение Авильяна потеряла после событий, которые сделали Турин столицей тогдашнего Сардинского Королевства. Также город потерял тогда и военное значение. В связи с этим начали приходить в упадок оборонительные системы великого замка, возведенного на горе Монте Пеццулано в ХХ веке. Сам же замок начал использоваться как аристократическая резиденция. Сейчас от этого прекрасного строения остались лишь живописные руины. Большая беда постигла город в VII веке. В 1630 году он практически вымер от эпидемии чумы. Эти события на полвека предали Авильяну забвению.

На заметку: Если вас интересуют гостиницы Стерлитамака, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе sunlight-hotel.ru.

Самыми достойными внимания достопримечательностями города являются его красочные средневековые здания, которые были построены в ХІІ-ХVI веках. Эти постройки ярко отображают переход от романского к раннему готическому архитектурному стилю. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются такие памятники архитектуры, как величественные храмы Санта Мария, Сан Пьетро, Сан Джованни. Поражают воображение своим изяществом и аристократические дворцы на старинных площадях Пьяцца Санта Мария и Пьяцца Конте Россо. Даже городские стены Авильяны являют собой пример великого аристократического искусства.

Окрестности Авильяны примечательны великолепными природными парками, такими, например, как уютный парк «Лаги ди Авильяна». Весной весьма радуют взор живописные холмы Монтекапретского хребта. Здесь расположено красивое озеро Лаго Гранде, весь северный берег которого усеян вязами, ясенями, вишневыми и рожковыми деревьями. Также эти окрестности полны валунов, которые являются немыми очевидцами ледникового периода.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60