Записки путешественникаИсландия → Золотой водопад — Гудльфосс в Исландии

Золотой водопад — Гудльфосс в Исландии

11 Янв 2014
водопад Гудльфосс

Водопады разных стран неизменно манят к себе любопытных туристов. Потоки могучей воды ниспадающие вниз завораживают, приковывают взгляды и внимание человечества на протяжении многих веков. Человек может часами смотреть на водяные каскады, потоки, брызги, восхищаться игрой солнечных лучей в каплях воды. Одним из прекраснейших представитель уникального явления природы признан водопад Гудльфосс в Ирландии, который так же называют Золотым водопадом.

Начинается водопад у истоков реки Хвитау. Мощные струи вод этой реки обрушиваются с высоты тридцати двух метров в глубокий, семидесяти метровый каньон. Длинной узкой лентой каньон прокладывает себе путь к океанскому побережью.

Особенно впечатляет вид водопада в яркие солнечные дни. Воздух вокруг в хорошую погоду прозрачен и обзор окрестностей открыт на много километры, над водопадом торжественно прогибается дуги радуги. И какие бы трудности не стояли у вас на пути к Гудльфосс волшебство, красота и мощь увиденного стоит этих усилий, навсегда остаются впечатления сказочности и волшебства этих мест. Водопад неизменно притягивает к себе посетителей в их числе не только любопытные туристы, но и местные жители.  Если вы собираетесь купить тур в Исландию обязательно запланируйте посещение этого водопада.

Для любителей острых ощущений организованы спуски по водопаду. И хотя сложность спуска не велика (около 2-х баллов), на пути встретятся множество разных порогов, живописнейшие пейзажи — незабываемые впечатления.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60