Записки путешественникаДругие страны и города → Алишань - высокогорная жемчужина Тайваня

Алишань — высокогорная жемчужина Тайваня

11 Мар 2014
Алишань

Алишань — небольшой горный курорт в Китае, расположенный высоко в горах близ города Тайбей, зона отдыха и природный заповедник. Каждый год множество туристов и альпинистов посещают это место. Главной достопримечательностью его, безусловно, можно считать чистейший горный воздух и покрытые густыми лесами горы Алишань.

Освоение земель Алишаня началось в середине 17 века китайскими поселенцами. Обитавшие на этих землях аборигены вынуждены были уступить место после короткой, но кровопролитной войны и ушли высоко в горы.

Когда Тайвань заняли японцы, было принято решение вывозить высококачественный кипарис. В регионе стала широко развиваться лесоперерабатывающая промышленность, активно строились железные дороги, некоторые из которых позже стали частью туристических маршрутов.

Однако после возвращения Тайваня Китаю, вывоз леса практически прекратился, а в 2001 году область объявили национальным парком. После строительства крупного шассе туристический бизнес стал основным источником прибыли в регионе. Сейчас на территории Алишаня находятся множество отелей, гостиниц и хостелов на любой вкус. На сайте курорта Вы можете подобрать подходящий из имеющихся вариантов, после чего Вам будет выдан документ с помощью которого виза в Тайвань станет реальностью. Для этого нужна пластиковая банковская карта и выход в интернет.

Климат Алишаня меняется в зависимости от высоты. Так, если у подножия гор он близится к субтропическому (24 градуса летом, 16 – зимой), то на вершинах становится альпийским (14 градусов летом , 5 – зимой). Также на территории Алишаня наблюдаются частые тайфуны.

Добраться до курорта можно двумя способами: на автобусе из Тайбея, или по Лесной железной дороге. Если выберете второй вариант, билет на поезд необходимо будет приобрести на станции Цзяи. Отдых в Алишане подойдет вам, если вы хотите полюбоваться видами гор, следите за своим здоровьем, а также являетесь ценителем изысканного улунского чая.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60