Записки путешественникаНовости туризма → Названы новые причины нападения акул на туристов в Египте

Названы новые причины нападения акул на туристов в Египте

11 Сен 2015

В четверг министерство охраны окружающей среды Египта назвало новые вероятные причину нападения акул на русских и украинских туристов, произошедших в начале недели.

По словам губернатора провинции Южный Синай Мухаммеда Абдель Фадиля Шуши, появление в этом районе акул, которые пришли из открытого моря, можно пояснить проходом одного из торговых судов, следовавшего в Иорданию с партией овец. Некоторые животные во время путешествия погибли, и их туши просто сбрасывали в море, что, вероятнее всего, и привлекло почуявших запах крови хищников. Сейчас изучением событий атаки акулы на людей занялись специалисты- ихтиологи, которые пробуют в лабораторных условиях выяснить, что же именно побудило хищника напасть на людей, информирует ИТАР-ТАСС.

Губернатор уточнил, что инциденты произошли не около берега, а на открытой воде, где глубина доходит порядка 40 метров. Именно там дайверы погружались с аквалангами для наблюдения за морскими обитателями.

Чем заняться в выходные: в Костроме выберут лучшую Снегурочку, зажгут под «винил» и увидят Fashion-шоуПо возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями.
Читать далееЕсть ли в Кимрах общественные туалеты?В 2009 году наш молодой бизнесмен, Антон Жерягин получил областной грант за проект туристического развития кимрской территории. В основном они рассказали о том, что противодействия, как впрочем, и особой помощи со стороны городских властей не ощущают.
Читать далееРусская РивьераБольшое внимание уделено развитию транспортных коммуникаций, инфраструктуры, технологии предоставления услуг и рекламы. Издание рассчитано на широкий круг читателей и снабжено большим количеством редкого иллюстративного материала.
Читать далееБлог для путешественников!Комплекс представляет собой 15 бассейнов разнообразных размеров, среди которых присутствует даже бассейн для занятий серфингом. Естественно, что для самых маленьких предусмотрен детский бассейн, который адаптирован максимально безопасно для своих гостей.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60