Записки путешественникаНовости туризма → Площадь Синьории во Флоренции

Площадь Синьории во Флоренции

11 Окт 2015

Площадь Синьории – это одна из древнейших достопримечательностей во Флоренции. Ее история начинается еще со времен Римской империи, когда она еще не была, как центром политической, так и социальной жизни города. Прежде чем поведать вам, мои дорогие читатели, об истории и привлекательности площади, поведаем вам, где она размещена.

Находится она, прямо перед Палаццо Веккью, в самом центре города. Ранее, мы писали о соборе Дуомо в Милане, так вот во Флоренции тоже есть Дуомо, и наша площадь Синьории, находится порядка в 300 метрах от него, в южном направлении, и около 200 метров от моста Понте-Веккьо. После того, как мы разобрались с местонахождением, перейдем к багатой истории площади.

Во времена Римской империи, такой популярности это место, конечно же, не имело. Хотя тогда уже, как доказывают результаты проведенных археологами раскопок, это было довольно посещаемое народом место. Об этом говорят найденные остатки театров, мастерских, а также любимых римлянами терм.

Муром — Дивеево (Экскурсии Дивеево)Экскурсия в Дивееве по Серафимо-Дивеевскому монастырю – величайшей святыни православного мира. Муром Внимание! В программе возможны изменения в последовательности проведения экскурсий.
Читать далееГде побывать, что посмотреть в Тель-АвивеАгломерация, к которой он относится, называется Гуш-Дан и включает в себя ещё 5 городов и несколько более мелких поселений. В Тель-Авиве работает множество музеев, выставок и театральных заведений, а также знаменитый на всю страну университет.
Читать далееЭкскурсия «Обзорная экскурсия по Рио-де-Жанейро»К сожалению, из-за хаотичной почти неконтролируемой застройки, историческая часть города сохранилась только фрагментарно. Так, из 115 зданий, которые были в 1905 г. на Авенида Сентрал (Avenida Central), осталось только десять.
Читать далееШенчженьВажно, что пляжи оборудованы специальными прочными сетями, которые защищают туристов от незваных морских обитателей. Правительство города постоянно ведет его озеленение и занимается планировкой, для улучшения облика города.
Читать далееЕще

Кашира Архитектурные монументы: мечети — Введенская (1817), Николы Ратного (Троицкая, 1815), Вознесения (1842), Успенский храм (1842), бывшие дома городничего и казначейства (2-я настил. XVIII в.) и др. На территории актуальной для нашего времени Каширы — т.н. Старшее Каширское городище, одно из древних городищ дьяковской культурности (VII-IV вв. до н. э.
Еще

Еще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60