Записки путешественникаНовости туризма → Дача Иосифа Сталина

Дача Иосифа Сталина

11 Окт 2015

Описание

Находится в санатории “Зеленая роща”, что расположен на заповедной территории, меж долиной Мацеста и Агурским ущельем, на высоте около 50 метров над уровнем моря.

Дачу в Сочи строил собственный архитектор вождя — Мирон Иванович Мержанов, который разрабатывал проекты домов Сталина не только в Сочи, однако и Бочаровом ручье и Кунцево. Дом создан в стиле конструктивизма, соответствующего для той эпохи, при отделке интерьеров использовалась древесная порода ценных пород дерева, установлен немалый камин и тяжелые люстры.

После смерти Иосифа Виссарионовича часть помещений здания была отдана под гостиницу с нехитрым названием “Дача Сталина” и ресторан, в меню которого предложены любимые блюда вождя. Остальная часть дома была переоборудована в музей, на территории которого работники музея проводят несколько довольно интересных экскурсионных маршрутов.

Пляжи Дубая. Парк Al Mamzar Beach. Эмираты зимой — февраль. Дубай. ОАЭПарк Al Mamzar Beach располагается в стороне от Дубай, по сему в парке довольно приятно пройтись к пляжу и просто прогуляться. Вход на пляж 12 дирхам, далее уже по желанию, можно брать лежаки, можно не брать, они тоже платные, топчан — 15 дирхам.
Читать далееВ Трускавце задержан молодой человек, который 4 раза пытался сбыть поддельную купюру в 100 грнНо тот не остановился и решил во втрой, в третий раз и в четвертый раз сбыть купюру, пытаясь купить одежду, цветы и лекарства. Однако продавец заметила, что деньги содержат признаки подделки, и сообщила об этом мужчине.
Читать далееМне нужно на семинар в Майами, дадут ли визу?Дело в том, что я не замужем, живу с родителями, но работаю в крупной компании и неплохо зарабатываю. Есть хорошая постоянная работа, отличный заработок, 2 квартиры в собственности, есть машина и т.д.
Читать далееВиза в Чехию. Сколько стоит и как получить?Так, для недельного пребывания в Чехии необходимо подтвердить наличие как минимум 500 евро. В Чехии условия получения туристической визы — одни из самых либеральных в Шенгене.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60