Записки путешественникаТурция → Мармарис

Мармарис

12 Ноя 2015

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Более трех тысяч лет бухта Мармариса дает приют кораблям со всего света. Финикийцы и греки, римляне и крестоносцы из Европы, адмирал Нельсон во главе английской флотилии были здесь.

Сегодня Мармарис – важный пункт в ежегодных морских спортивных регатах. Кроме того, это удивительный по демократичности своей атмосферы курорт. Здесь любят отдыхать и президенты стран, и главы всемирно известных корпораций, а также молодежь, и студенты со всего мира.

Мармарис

Мармарис

Мармарис – это большая бухта, небольшой компактный городок с обычным населением, а также отели, рестораны, клубы, магазины, аквапарк и красивые горы, охраняющие все это от ветров. Микроклимат благоприятен для здоровья, море практически всегда спокойное с прозрачной водой. Кстати, здесь сливаются вместе Эгейское и Средиземное моря.

Центральное место отдыха гостей и жителей города – это почти пятнадцать километров набережной. Именно на ней с утра и до следующего утра происходит все самое интересное. Днем жизнь бурлит на пляже, в кафешках, пиццериях, в аквапарке, дельфинарии. Отсюда же можно отправиться в круиз по островам на полдня или на весь день. Ближе к вечеру открываются разнообразнейшие рестораны, вынося столики прямо на набережную. Музыка из шоу-баров выплескивается на улицу, наполняя ее колоритом. Невозможно просто так пройти мимо маленьких магазинчиков сувениров, ковров, бесподобной керамики.

Читателю на заметку: Если вам нужны туры в Мармарис, то подобрать себе оптимальный вариант вы сможете с помощью интернет-ресурса www.ntk-intourist.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемого сервиса и демократическими ценами!

Стоящая на берегу крепость Мармара Калеси подсвечена прожекторами и выглядит весьма внушительно и серьезно, хотя ей уже много веков. Сегодня здесь расположился небольшой музей и торговые ряды сувенирной продукцией. Соединяя несоединимое, прямо под стенами старинной крепости бушует Улица Баров – это небольшая улица, на которой вплотную друг к другу прилепилось огромное количество ночных клубов очень разных на вид и на слух. Музыка «техно» сливается с диско, рэпом и роком, тут же откуда-то доносится гитарное соло шотландской баллады и сразу перекрывается какой-то латиноамериканской мелодией. Это удивительная улица! Не нужно быть меломаном или завсегдатаем данс-пола, чтобы прийти сюда, восхититься и получить яркие впечатления.

Будучи в Мармарисе, обязательно нужно посетить одно уникальное место – базар Бедестен. Восточный флер от торговцев коврами, керамикой, специями и сладостями, кожаными изделиями обволакивает и дает представление о связи времен. Старые люди утверждают, что базар Бедестен и двести лет тому назад выглядел почти так же. Устав от запахов и красок, можно сделать передышку в старинной османской кофейне, которая расположилась прямо здесь, в небольшом садике с уютными столиками.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60