Записки путешественникаЧехия → Активный отдых в Горне Блатна

Активный отдых в Горне Блатна

12 Июл 2016

Этот очаровательный уголок чешской земли красуется у подножия холма, и история поведает о том, как саксонский правитель в 1532 году основал поселок возле мест, где были найдены залежи руды, а дальше он стал самым значимым местом по добыче олова. Тогда планировка всех зданий была в стиле ренессанса, где каждому объекту уделялось особое внимание. Долгие годы саксонцы были владельцами территории и только в 1546 году чехи получили права на земли. Во время войн добыча руды остановилась, затем запасы недр земли истощились, и промысел был закрыт.

Активный отдых в Горне Блатна

В 1919 году тут изготавливали оловянные ложки, также велась еще добыча торфа, а события войны привели к тому, что область после оккупации немцами привела к смертям и страданиям народа. Уже после победы отсюда выселяли немецких жителей, и потом город стал заселяться переселенцами из других районов. Сегодня здесь можно увидеть памятники жертвам таких событий, а потом узнать о том, как в 20 веке живописные окрестности стали использовать для постройки дачных участков.

Туристы с удовольствием осматривают жемчужину городка в виде костела Лаврентия, который позволит оценить архитектуру 16 века и огромную башню. Кроме него внимания заслуживают дома, где фахверковые этажи с фронтонами поражают гостей, но чтобы ходить по всем этим местам, у вас должны быть кроссовки найк хуарачи. В одном из них находится музей олова, который подробно расскажет о добыче этого раритета старых веков в своих экспозициях, но дальше стоит продолжить маршрут по экологической тропе, ведущей отсюда к Волчьим ямам. Эти места связаны с древними штольнями, которые в одном месте обвалились и образовали глубокий овраг. Там еще сохранились остатки руды, и впечатлений от такого зрелища будет достаточно.

После них Блатенский ров продолжит такое направление, а затем смотровая башня манит к себе народ возможностями подняться на ее вершину и насладиться видом окрестностей с высоты. А чтобы ваши ноги не устали, позаботьтесь о качественной обуви: http://kix-bar.ru/120-nike-air-huarache.

Блатенский ров строили в 1540 году для поставок воды с реки, но в процессе его проведения возникало много споров между общиной и королем, пока тот не дал ей право снимать плату за него во все времена. Траншея не только служила водным источником, но еще была защищена от непогоды лесными массивами. Сегодня можно увидеть это чудо древних времен и прогуляться по лесным тропам, а дальше гостей ждут велосипедные поездки и горные трассы, но самые взыскательные туристы отсюда едут наслаждаться лыжней в Неклид или Клиновец, после чего оценивают спуски в Пернинке.

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60