Записки путешественникаНовости туризма → Туризм как стиль жизни

Туризм как стиль жизни

12 Мар 2017

Туризм, как род деятельности, появился относительно недавно. Принято считать, что этот термин впервые был упомянут в начале XIX века писателем Анри Стендалем.

Во все времена, люди отправлялись в путешествия каждый со своей миссией и по своей причине, примером могут выступать: открытие новых территорий, торговля, дипломатия, военные цели, религия и прочие. Все эти «туристы» нуждались в месте, пригодном для ночлега и пополнении запасов пищи и воды. Первыми предприятиями в индустрии туризма, можно сказать, выступили таверны, которые, ко всему прочему, пользовались весьма сомнительной репутацией домов терпимости, или как их принято называть у нас – публичные дома. Туризм очень поспособствовал их развитию, а также строительству новых дорог, постоялых домов. Древние римляне имели в ходу привычку ездить время от времени на свои виллы у моря или в горы.

Если взять туризм как термин, то это смена места привычной среды обитания на срок не более 12 месяцев и без оплаты деятельности в месте назначения, то есть целью поездки не является получение дохода. Углубляясь в историю туризма, узнаем, что гостиницы люкс класса впервые появились в Германии и Швейцарии в конце 18 века, во второй половине следующего века появились бюро путешествий, которые обеспечивали потребителей проживанием и дорого.

В начале 50-ых, годов начался период активного развития туристических фирм, строительства отелей и гостиниц, а также разных заведений рекреационного характера. Таким образом был принят довольно таки большой поток американских туристов, а к началу 70-ых годов начал появляться выездной туризм. Большинство людей того времени превратили туризм в стиль жизни, многие не могли себе представить проведение календарного года без посещения другого города или страны.

С развитием туризма стали развиваться и отрасли, необходимые для приятного проведения времени во время вояжа. Таким образом, туристические походы, к примеру, стали инициаторами создания целой отрасли в экономике, появились новые предприятия и магазины по производству и продаже экипировки, снаряжения и даже пищи. Главной задачей в походе, и зачастую трудностью, является разжигание костра и подогрев пищи. В моду вошли горелки, что-то похожее на портативную плиту, работающие на газе, подробней можно узнать на — http://www.expedition.com.ua/catalog/tovary-dlja-puteshestvij/gorelki.html.

Туризм может показаться дорогим удовольствием, но на деле это не так. Речь идет о походах в горы или лес группой заинтересованных людей. Это доступно и легко осуществимо, нужно лишь желание и немного обмундирования. Как сказал один неизвестный поэт: «Если человек не любит путешествовать, значит он не любит жить».


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60