Записки путешественникаИспания → Прогулка по Барселоне

Прогулка по Барселоне

12 Июн 2012

BarcelonaВ программу большинства туров к знаменитым побережьям Испании, как правило, входит автобусная экскурсия по Барселоне, которая занимает всего несколько часов и не позволяет познакомиться со столицей Каталонии. Гораздо интереснее отправиться в Барселону самостоятельно и не спеша осмотреть ее во время пешей прогулки.
Гуляя Барселоной советуем обязательно посмотреть следующие обьекты.
Дворец каталонской музыки (El Palau de la Musica Catalana)
Пожалуй, лучший образец каталонского модернизма работы архитектора Льюиса Думенека-и-Мун-тане и один из лучших концертных залов мира.
Филармония Барселоны, от фасада до концертного зала, — это чистый восторг, и повсюду здесь обыгрывается самая важная для каталонцев тема национального достояния. За фасадом из красного кирпича, инкрустированного мозаикой, керамикой, скульптурными барельефами, с балюстрадами из кованого железа скрывается ничуть не менее богатый на отделку вестибюль с витражными цветными стеклами.
Апофеоз модернизма царит в концертном зале, славном, помимо модернистского стеклянного потолка, своим светом и превосходной акустикой. Внутрь пускают с экскурсией или по билетам на концерт (классической музыки).

Дворец, к огорчению туристов, со всех сторон зажат улицами и потому совершенно нефотогеничен.
Больница Святого Креста и Святого Павла (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)
В Барселоне немало мест, которые можно назвать «город в городе», и самая старая в Испании больница Святого Павла — одно из таких.
Неприступные стены, ворота с дозорной башней, дома-павильоны на просторной территории с лавочками. Больницу в этом выдающемся модернистском комплексе выдают детали: строгие врачи в белых халатах, машины «Скорой помощи» и посетители с букетами, спешащие навестить своих хворающих родственников. Комплекс был построен по проекту Думенека-и-Мунтане в финансовом соавторстве с меценатом Пау Жилем. Когда-то больница была закрыта для посторонних, но после того, как ЮНЕСКО внесла ее в список Всемирного наследия человечества, двери гостеприимно распахнулись.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60