Записки путешественникаАнглия → Впечатления от Лондона. I часть

Впечатления от Лондона. I часть

12 Июн 2012

LondonЛондонская галерея Тейт возвышается на берегу Темзы в здании электростанции «Бэнксайд». На нее указывает светящаяся балка, которая позволяет заметить галерею на приличном расстоянии. Победителями объявленного в 1 994 г. конкурса на проект галереи, которая очень скоро превратилась в один из значительнейших музеев современного искусства в мире, стали четыре швейцарских архитектора «H&de М», Жак Эрцог, Пьер де Мерон, Гарри Куггер и Кристин Бинсвангер, сотрудники одной из самых известных архитектурных фирм. Во время пребывание в столице в Англии вы столкнетесь с такой проблемой как высокая стоимость гостиничных номеров. Хотя взять ту же самую Алушту, где есть отель «Летучая мышь», туристы не ощущают такой недостаток.

Читателю на заметку: Если вас интересуют участки с коммуникациями в северной части Московской области, то получить всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете на интернет-ресурсе http://greencreek.ru.
Им была поручена переделка лондонской электростанции под выставочное помещение для произведений современного искусства. Электростанция «Бэнксайд» строилась с 1946 по 1963 г. по проекту сэра Джилберта Скотта, автора вокзала Бэттерси-Пауэр. Электростанция действовала вплоть до 1980-х гг., потом, как и большинство зданий в этой заброшенной части города, перестала эксплуатироваться. Когда в 1990-е гг. в Лондоне получило развитие современное искусство, возникла необходимость в специальном музее. Электростанция Скотта оказалась идеальным местом для создания филиала уже существовующей Британской галереи Тейт. Во всем мире она известна как «галерея Тейт», в ней экспонировались произведения начиная с XVI в. до наших дней. Галерея получила название по имени Генри Тейта, благотворителя, который способствовал ее созданию. Английский промышленник финансировал строительство через «Милльбэнк». Галерея была открыта в 1897 г. Тейт подарил ей свою коллекцию английского искусства. В наши дни лондонская галерея Тейт Модерн, открытая для посетителей в 2000 г., а также ее филиалы в Сент-Иве и Ливерпуле являются современным лицом этой музейной сети. Достоинство проекта группы «H&de М» в том, что он с большим уважением отнесся к старому зданию, подвергнув его минимальным, но существенным перестройкам; здание, как и раньше, облицовано красным кирпичом, что характерно для английской промышленной архитектуры. Его обновили только снаружи.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60