Записки путешественникаУкраина → Буковель - жемчужина Карпат

Буковель — жемчужина Карпат

12 Окт 2013
Буковель

Для многих современных людей все меньше и меньше отдых ассоциируется только с летом, а начинает приобретать всесезонный характер. Отличным активным отдыхом является катание на лыжах, а в двойне приятней и полезней, если это катание происходит в горах. Прекрасным представителем горнолыжного курорта Украины, является Буковель.

Этот горнолыжный курорт расположился в Ивано-Франковской области, у основания горы Буковель, недалеко от села Поляница. Открытие сезона приходится на начало декабря, а продолжается сезон вплоть до середины или конца апреля. Буковель является шикарным горнолыжным комплексом, который пользуется популярностью не только среди Украинцев, а и Россиян, Белорусов и даже принимает туристов из Европы, оставляя у них наилучшие впечатления. А впечатлиться и в правду есть чем.

Расположившись на высоте девятьсот двадцати метров над уровнем моря, отдыхающим открыты красивейшие природные пейзажи в виде заснеженных горных склонов и лесных массивов, укутанных облачным туманом. Свежий, горный, морозный воздух придаст отличное настроение, а катание на лыжах является хорошей физкультурой для всего организма.

Такой вид отдыха подойдет для всей семьи, ведь катание на лыжах не может оставить равнодушным никого. Для новичков, на Буковели работают лыжные инструкторы, которые поставят на лыжи ребенка и даже самого неумелого начинающего. После чего они смогут свои навыки применить на простых по сложности — синих трассах. К услугам опытных лыжников красные трассы, а любители экстрима и спортсмены имеют возможность покататься на увлекательных, черных трассах.

Все горнолыжные спуски находятся в очень хорошем состоянии, а в случае отсутствия снега имеются снежные пушки, которые вовремя смогут устранить этот недостаток. Отдельно стоит обратить внимание на наличие подъемников, работа которых делает катание более комфортным, а если впервые на них подниматься, они покажутся своеобразным, маленьким аттракционом, особенно детям. Помимо катания на лыжах, можно попробовать заняться сноубордингом, покататься на снегоходе, посетить экскурсию на лошадях, прогуляться на собачьих упряжках.

Множество кафе и ресторанов скрасят темные вечера, а караоке бары привлекают веселых и озорных отдыхающих. Огромной популярностью пользуются бани и сауны, которые доставляют массу удовольствия. Буковель может стать отличным местом для корпоративного отдыха, а также местом для «встречи без галстуков». Этот горнолыжный курорт по праву является лучшим в Украине, став своеобразным брендом зимнего отдыха.

Если вас интересует отдых на свежем и чистом воздухе, то можете снять виллу в Трускавце — курорт Лесная Песня это отличный вариант отдохнуть от шумной цивилизации и оздоровиться.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60