Записки путешественникаНовости туризма → Россиянам придется сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена

Россиянам придется сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена

12 Сен 2015

Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан РФ, начиная с шестилетнего возраста

Чтобы получить шенгенскую визу с 1 января 2015 г. россиянам нужно будет пройти процедуру дактилоскопии. Фото: Reuters

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU – Чтобы получить шенгенскую визу, с 1 января 2015 года россиянам придется сдавать отпечатки пальцев. Об этом передал в пятницу репортерам управляющий паспортно-визового отдела генконсульства Польши в Калининграде консул Януш Яблоньски.

«Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан РФ начиная с 6-ти лет. Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской», — сказал он.

По словам Яблоньского, дляжителейКалининградской области, намеренных получить карточки безвизового приграничного движения, обязательная дактилоскопия будет введена несколько ранее до этого. Польское генконсульство вводит это правило уже с 1 мая этого года.

Как сэкономить — купить тур заранее или в последний день?Ведь ему они тоже не бесплатно с неба падают, на формирование туристического пакета тратятся реальные деньги, иногда немалые. Некоторые отчаянные турагентства для привлечения туристов рекламируют: «Скидки по раннему бронированию — 50%».
Читать далееГде лучше отдыхать в России с детьмиЗа счет небольшой глубины прибрежных вод море довольно быстро прогревается, что является ещё одним плюсом в пользу этого курорта. В Анапе есть аквапарк с детскими горками и несколько парков аттракционов, а каждое лето сюда приезжает передвижной цирк.
Читать далееОтзыв о турфирме Магазин ПУТЕШЕСТВИЙ на Кузнецком мосту (Москва)На масленицу получили холодные блины только после того как попросили. Фирма удаляет отрицательные отзывы о поездке и еще к тому же хамит.
Читать далееВиза в Данию, ИсландиюКопия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!). Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка).
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60